आवश्यकसामग्री-Ingredients For Nimboo Adrak Pani
- नींबु 2
- नींबु का रस - 1 1/2 बड़ा चम्मच
- अदरक 1 1/2 इन्च टुकड़ा
- भुने जीरा पाउडर - २ १/२ बड़े चम्मच
- ताज़े पुदीने के पत्ते
- नमक स्वादानुसार
- काला नमक स्वादानुसार
- आईस क्यूब्ज स्वादानुसार
अब आप अदरक स्लाइस कर लें। ३ नींबु काट लें और बीज निकाल लें। हमामदस्ते में अदरक और पुदीने के पत्ते डालकर कूटें और मिश्रण को कॉकटेल शेकर में डालें। अब इसी प्रकार 3-4 नींबु के टुकड़े भी कूटें और शेकर में डालें। बचे नींबु के टुकड़ों को निचोड़कर रस शेकर में डालें। फिर और 1 बड़ा चम्मच नींबु का रस, नमक और काला नमक डालें। ¾ छोटा चम्मच कूटा जीरा भी शेकर में डालें। अब बर्फ के कुछ क्यूब और ¼ कप पानी डालें और अच्छी तरह हिलाएँ। छानकर सर्विंग ग्लासों में डालें और कुछ कूटे नींबु के टुकड़े भी डालें। पीने का सोडा डालकर ग्लास भर देंऔर अच्छी तरह चलाएँ और तुरन्त पियें।
For 6 person
No comments:
Post a Comment