आलू तुक - Aloo Tuk
अब आप एक कढाई में तेल गरम करे , जब तेल गरम हो जाएँ तो उसमें आलू डालकर ७ - ८ मिनट तक तलें जब वे हल्का सुनहरे हो जाए। अब आलू तुक को तेल से निकालकर एब्सॉरबेन्ट पेपर पर रखें। थोडा ठंडा होने पर हल्का सा दबाएँ और फिर एकबार तल लें जबतक सुनहरे और करारे हो जाएँ। अब तेल में से निकालकर एब्सॉरबेन्ट पेपर पर रखें। एक बाउल में डालें लाल मिर्च पावडर, अमचूर, चाट मसाला, ज़ीरा पावडर और नमक और अच्छी तरह मिला लें। आलू को एक सर्विंग बाउल में डालें, उनपर मसालों का मिश्रण छिडकें और अच्छी तरह मिला लें। गरमागरम परोसें।
For 4 person
आवश्यक सामग्री - Ingredients for Aloo Tuk
- बेबी आलू, उबला हुआ 15
- चाट मसाला 1 छोटा चम्मच
- जीरा पावडर, सेका हुआ 1 छोटा चम्मच
- तेल
- लाल मिर्च पावडर 1 छोटा चम्मच
- अमचूर 1 छोटा चम्मच
- नमक स्वादानुसार
अब आप एक कढाई में तेल गरम करे , जब तेल गरम हो जाएँ तो उसमें आलू डालकर ७ - ८ मिनट तक तलें जब वे हल्का सुनहरे हो जाए। अब आलू तुक को तेल से निकालकर एब्सॉरबेन्ट पेपर पर रखें। थोडा ठंडा होने पर हल्का सा दबाएँ और फिर एकबार तल लें जबतक सुनहरे और करारे हो जाएँ। अब तेल में से निकालकर एब्सॉरबेन्ट पेपर पर रखें। एक बाउल में डालें लाल मिर्च पावडर, अमचूर, चाट मसाला, ज़ीरा पावडर और नमक और अच्छी तरह मिला लें। आलू को एक सर्विंग बाउल में डालें, उनपर मसालों का मिश्रण छिडकें और अच्छी तरह मिला लें। गरमागरम परोसें।
For 4 person
No comments:
Post a Comment