तिल और कढ़ी
पत्ता राइस - Til and Kadi Patta Rice
आवश्यक सामग्री-Ingredients For Til Aur Kadi Patta Rice
- पके हुए चावल - 2 कप
- नींबु का रस - 1 ½ छोटे चम्मच
- कुटी हुई कालीमिर्च - ½ छोटा चम्मच
- तेल - 1 बड़े चम्मच
- घी - 1 छोटे चम्मच
- हींग - 2 चुटकी
- राई – ½ छोटा चम्मच
- चने की दाल – 1 ½ छोटा चम्मच
- कड़ी पत्ते - ½ कप से थोड़ा कम
- प्याज़ - 2 मध्यम आकार कटा हुआ
- हरी मिर्च - 2 कटा हुआ
- हल्दी का पावडर - 1/4 छोटा चम्मच
- सफेद तिल – 1 ½ बड़े चम्मच सेका हुआ
- काले तिल – 1 ½ बड़े चम्मच सेका हुआ
- नमक स्वादानुसार
विधि - How
to make Til and Kadi Patta Rice
कुछ कढ़ी पत्ते
छोड़ कर सभी
कढ़ी पत्तें काट
लें ।अब आप
एक नॉन स्टिक
पैन में तेल
डाल कर गरम
करे और १/२ छोटे
चम्मच घी भी
डाल दे जब
घी पिघल जाएँ
तो फिर उसमें
हींग, राई और
चना दाल डालकर
भूनें जब तक
दाल हल्का भुरा
हो जाये। फिर
प्याज़ डालकर भूनें जब
तक प्याज़ हलके
सुनहरे हो जाये।
फिर बचे हुए
अक्खे कढ़ी पत्ते,
कटे हुए कढ़ी
पत्ते डालें और
2 मिनिट और भूनें।
अब कटा हरि
मिर्च पैन
में डालें और
मिलाएँ।अब हल्दी पावडर और
चावल डालकर हल्का
सा मिलाएँ। ¼ कप
पानी छिड़कें और
मिलाएँ। नमक, सफेद
और काले तिल
डालकर अच्छी तरह
मिलाएँ। नींबु का रस
और कुटी काली
मिर्च डालकर मिलाएँ।
अब बचा हुआ
घी डालकर मिलाएँ
और गरमागरम परोसें।
For 4 person
For 4 person
No comments:
Post a Comment