पोहा कटलेट - Poha Cutlet Recipe
पोहा से हम खट्टा मिट्ठा पोहा नमकीन तो बनाते ही हैं, इनसे बने पोहा कटलेट भी बहुत स्वादिष्ट बनते हैं. इन्हें आप सुबह या शाम कभी भी स्नेक्स रूप में या किसी भी पार्टी में भी परोस सकते हैं।
आवश्यक सामग्री - Ingredients For Poha Cutlet Recipe
विधि - How to make Poha Cutlet Recipe
अब आप पोहा को एक छलनी में डाल कर भीगा कर अच्छे से पानी निकाल कर अलग रख लें ,और अब बेसन को एक नॉन स्टिक पैन में डाल कर महक आने तक सूखा ही भून लें। अब आप पोहा एक बर्तन में रखें, उसमें चीनी, गरम मसाला पावडर, दही, नमक, हल्दी पावडर, हरी मिर्च पेस्ट , अदरक पेस्ट , बेसन , बारीक कटा हरा धनिया , उबले आलू , लाल मिर्च पावडर , और 1 छोटा चम्मच नींबु का रस डाल सभी को एक साथ अच्छी तरह मिला लें। अब एक नॉन स्टिक पैन में थोड़ा तेल छिड़कें और गरम कर लें। पोहा के मिश्रण को समान हिस्सों में बाँट लें और उन्हे कटलेट का आकार दें। उन्हे गरम पैन में रखें और पलटते हुए तबतक पकाएँ जबतक दोनो तरफ समान सुनहरा हो जाए। अब आप Poha Cutlet को पैन से निकाल कर गरमागरम परोसें।
For 4 person
पोहा से हम खट्टा मिट्ठा पोहा नमकीन तो बनाते ही हैं, इनसे बने पोहा कटलेट भी बहुत स्वादिष्ट बनते हैं. इन्हें आप सुबह या शाम कभी भी स्नेक्स रूप में या किसी भी पार्टी में भी परोस सकते हैं।
आवश्यक सामग्री - Ingredients For Poha Cutlet Recipe
- पोहा -1 कप भिगोया हुआ कप
- दही - 3/4 कप से कम
- बेसन - 1 बड़े चम्मच भुना हुआ
- अदरक की पेस्ट - 1/2 छोटा चम्मच
- ताज़ा हरा धनिया - 1 बड़ा चम्मच बारीक़ कटा हुआ
- नींबु का रस - 1 छोटा चम्मच
- चीनी -1/4 छोटा चम्मच
- गरम मसाला पावडर - 1/3 छोटा चम्मच
- हल्दी का पावडर - 1/4 छोटा चम्मच
- हरी मिर्च - की पेस्ट - 1/2 छोटा चम्मच
- नमक स्वादानुसार
- उबले आलू - 1
- लाल मिर्च पावडर - 1/2 छोटा चम्मच
Poha Cutlet |
अब आप पोहा को एक छलनी में डाल कर भीगा कर अच्छे से पानी निकाल कर अलग रख लें ,और अब बेसन को एक नॉन स्टिक पैन में डाल कर महक आने तक सूखा ही भून लें। अब आप पोहा एक बर्तन में रखें, उसमें चीनी, गरम मसाला पावडर, दही, नमक, हल्दी पावडर, हरी मिर्च पेस्ट , अदरक पेस्ट , बेसन , बारीक कटा हरा धनिया , उबले आलू , लाल मिर्च पावडर , और 1 छोटा चम्मच नींबु का रस डाल सभी को एक साथ अच्छी तरह मिला लें। अब एक नॉन स्टिक पैन में थोड़ा तेल छिड़कें और गरम कर लें। पोहा के मिश्रण को समान हिस्सों में बाँट लें और उन्हे कटलेट का आकार दें। उन्हे गरम पैन में रखें और पलटते हुए तबतक पकाएँ जबतक दोनो तरफ समान सुनहरा हो जाए। अब आप Poha Cutlet को पैन से निकाल कर गरमागरम परोसें।
For 4 person
No comments:
Post a Comment