. Guava Chutney | अमरुद की चटनी
अमरुद की चटनी (घुअव Chutney Recipe) बहुत ही स्वादिष्ट होती है, ये चटनी पुरे भारत बनाई जाती है, इस चटनी का स्वाद इतना अच्छा होता है की आप एक बार बना लेंगे तो इसे बार - बार खाने का मन होगा, तो आइये अमरुद की चटनी बनाना शुरू करते हैं।
आवश्यक सामग्री - Ingredients for Guava Chutney
अमरूद को पानी से धो कर, बड़े - बड़े टुकड़ों में काट लीजिये और उसके अन्दर के बीज निकाल दीजिये। अब हरी मिर्च को भी पानी से साफ कर काट लिजियें।.अदरक को धोकर, बड़े टुकड़े में काट लीजिये। अब अमरूद, हरी मिर्च, काली मिर्च, अदरक, जीरा, हरा धनियां, नीबू का रस और नमक सब को मिला कर मिक्सी में बारीक पीस कर पेस्ट बना लें , अब आप चटनी को प्याले में निकालिये। अब आपका टेस्टी अमरूद की चटनी तैयार है। किसी भी चीज के साथ खा सकतें हैं जैसे - पूरी , पराठा , चावल या रोटी के साथ।
अमरुद की चटनी (घुअव Chutney Recipe) बहुत ही स्वादिष्ट होती है, ये चटनी पुरे भारत बनाई जाती है, इस चटनी का स्वाद इतना अच्छा होता है की आप एक बार बना लेंगे तो इसे बार - बार खाने का मन होगा, तो आइये अमरुद की चटनी बनाना शुरू करते हैं।
Amrood Ki Chutney |
आवश्यक सामग्री - Ingredients for Guava Chutney
- अमरूद - 2
- हरी मिर्च - 1
- नमक - स्वादानुसार
- काली मिर्च - 6
- हरा धनियां - मोटा कटा आधा कप
- अदरक - 1 इंच लम्बा टुकड़ा कटा हुआ
- भुना हुआ जीरा - एक छोटी चम्मच
- नीबू - 1 या रस -1 बड़ा चम्मच
- काला नमक - आधा छोटी चम्मच
अमरूद को पानी से धो कर, बड़े - बड़े टुकड़ों में काट लीजिये और उसके अन्दर के बीज निकाल दीजिये। अब हरी मिर्च को भी पानी से साफ कर काट लिजियें।.अदरक को धोकर, बड़े टुकड़े में काट लीजिये। अब अमरूद, हरी मिर्च, काली मिर्च, अदरक, जीरा, हरा धनियां, नीबू का रस और नमक सब को मिला कर मिक्सी में बारीक पीस कर पेस्ट बना लें , अब आप चटनी को प्याले में निकालिये। अब आपका टेस्टी अमरूद की चटनी तैयार है। किसी भी चीज के साथ खा सकतें हैं जैसे - पूरी , पराठा , चावल या रोटी के साथ।
No comments:
Post a Comment