आचारी आलू की ताहिरी - Achari Aloo ki Tahiri
आवश्यक सामग्री -Ingredients For Achari Aloo ki Tahiri
अब आप एक गहरे कढ़ाई या पैन में घी डाल कर गरम कर ले , जब घी गरम हो जाएँ तो गरम घी में छोटी इलाइची, लौंग, तेज पत्ते, दालचीनी, काली मिर्च बड़ी इलाइची और जीरा डाल कर महक आने तक भूने। अब छोटे आलू को आधा में काट लें। पैन में प्याज़ डालकर हल्का रंग आने तक भूने। फिर छोटे आलू और आलू के क्यूब्स डालकर भूनते रहें। अब आचार डालकर मिला लें। फिर चावल डालकर मिला लें। अब 3 कप पानी और नमक डालकर मिला लें। जब पानी उबलने लगे, तब आँच को धीमी कर लें, पैन को ढक दें और तबतक पकाएँ जबतक आलू और चावल पक जाए। जब आलू और चावल पाक जाएँ तो आंच बंद कर गरमागरम परोसें।
आवश्यक सामग्री -Ingredients For Achari Aloo ki Tahiri
- आचारी आलू की ताहिरी - 2 बड़े चम्मच
- बेबी आलू - 10
- काली मिर्च - 5
- छोटी इलाईची - 4
- बड़ी इलाइची - 1 कुटा हुआ
- जीरा -1/4 छोटा चम्मच
- आलू -2 चौकोर में कटा हुआ
- चावल - 1 कप भिगोया हुआ
- घी - 1 बड़ा चम्मच
- दालचीनी
- लौंग - 5
- तेज पत्ते - 2
- प्याज़ - 1 कटा हुआ
- नमक स्वादानुसार
अब आप एक गहरे कढ़ाई या पैन में घी डाल कर गरम कर ले , जब घी गरम हो जाएँ तो गरम घी में छोटी इलाइची, लौंग, तेज पत्ते, दालचीनी, काली मिर्च बड़ी इलाइची और जीरा डाल कर महक आने तक भूने। अब छोटे आलू को आधा में काट लें। पैन में प्याज़ डालकर हल्का रंग आने तक भूने। फिर छोटे आलू और आलू के क्यूब्स डालकर भूनते रहें। अब आचार डालकर मिला लें। फिर चावल डालकर मिला लें। अब 3 कप पानी और नमक डालकर मिला लें। जब पानी उबलने लगे, तब आँच को धीमी कर लें, पैन को ढक दें और तबतक पकाएँ जबतक आलू और चावल पक जाए। जब आलू और चावल पाक जाएँ तो आंच बंद कर गरमागरम परोसें।
No comments:
Post a Comment