खट्टे मीठे आलू - Khatte Meethe Aloo
आवश्यक सामग्री-Ingredients For Khatte Meethe Aloo
बिधि - How to make Khatte Meethe Aloo
अब एक नॉन स्टिक पैन में तेल डाल कर गरम करें , जब तेल गर्म हो जाएँ तो गर्म तेल में, ज़ीरा, सूखी लाल मिर्चें और प्याज़ डालकर 1 मिनट तक भूनें। अब धनिया पावडर ,अदरक पेस्ट और हल्दी पावडर, डालकर 1 मिनट तक भूनें। मसाला भूनने के बाद आलू डालकर अच्छी तरह मिला लें और ¼ कप पानी डालकर मिलाएँ। अब नमक, लाल मिर्च पावडर, काला नमक, इमली का पेस्ट और ¼ कप पानी डालकर मिलाएँ और गुड़ भी डालकर अच्छी तरह मिलाएँ। अब 3-4 मिनट तक पकाएँ या जबतक मसाला सब आलू पर अच्छि तरह चढ जाए। फिर हरे धनिये के डंठल से सजाकर गरमागरम परोसें।
आवश्यक सामग्री-Ingredients For Khatte Meethe Aloo
- आलू, उबालकर छिला हुआ - 250 ग्राम
- प्याज़ - 1 बारीक़ कटा हुआ
- तेल - 1 बड़े चम्मच
- जीरा 1/2 छोटा चम्मच
- धनिया पावडर -1/2 छोटा चम्मच
- लाल मिर्च पावडर - 1/2 छोटा चम्मच
- काला नमक 1/4 छोटा चम्मच
- इमली की पेस्ट - 1 छोटे चम्मच
- गुड़, घिसा हुआ - 1 छोटे चम्मच
- सूखी लाल मिर्च, दो हिस्सों में कटा हुआ 3-4
- अदरक की पेस्ट - 1 छोटे चम्मच
- हल्दी का पावडर 1/4 छोटा चम्मच से कम
- ताज़ा हरा धनिया - 1/2 डंडी
- नमक स्वादानुसार
बिधि - How to make Khatte Meethe Aloo
अब एक नॉन स्टिक पैन में तेल डाल कर गरम करें , जब तेल गर्म हो जाएँ तो गर्म तेल में, ज़ीरा, सूखी लाल मिर्चें और प्याज़ डालकर 1 मिनट तक भूनें। अब धनिया पावडर ,अदरक पेस्ट और हल्दी पावडर, डालकर 1 मिनट तक भूनें। मसाला भूनने के बाद आलू डालकर अच्छी तरह मिला लें और ¼ कप पानी डालकर मिलाएँ। अब नमक, लाल मिर्च पावडर, काला नमक, इमली का पेस्ट और ¼ कप पानी डालकर मिलाएँ और गुड़ भी डालकर अच्छी तरह मिलाएँ। अब 3-4 मिनट तक पकाएँ या जबतक मसाला सब आलू पर अच्छि तरह चढ जाए। फिर हरे धनिये के डंठल से सजाकर गरमागरम परोसें।
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