आन्ध्रा ड्रमस्टिक करी - Drumstick vegetable | sahjan vegetable
आवश्यक सामग्री-Ingredients For Andhra Drumstick Curry
विधि - How to make Andhra Drumstick Curry
अब आप एक गहरे नॉन स्टिक पैन में 4 कप पानी गरम कर लें, उसमें हल्दी पावडर, नमक और सेजन की फली डालकर ढक कर पकाएँ। अब आप इधर एक दूसरे गहरे नॉन स्टिक पैन में तेल डाल कर गरम होने के लियें रखें , जब तेल गर्म हो जाएँ तो उसमें राई, उड़द दाल, कढ़ी पत्ते डाल कर तब तक भुनें जब तक राई फूटने लगे, अब उसमें प्याज़ डाल कर हल्का सा सुनहरा होने तक भुनें। अब अदरक, लहसुन, लाल मिर्च और मूंगफली थोड़े पानी के साथ बारीक पीस लें। अब सेजन की फल्ली पानी में से छानकर प्याज़ वाले पैन में डालें। फिर पीसा हुआ मसाला डाल कर अच्छी तरह मिला लें। अब नमक डालकर मिला दें और ढक कर धीमी आँच पर थोड़ी देर पकने दें। अब जिस पानी में सेजन की फल्ली पकाई गयी थीं, उसमें से थोड़ा सा पानी पैन में डालें, फिर से ढक कर फल्ली पूरी तरह नरम होने तक पकाएँ। इमली का पल्प डालकर अच्छी तरह मिला लें और गरमागरम परोसें।
For 4 person
आवश्यक सामग्री-Ingredients For Andhra Drumstick Curry
- सेजन की फली - 4 छिला हुआ और 1 इन्च के टुकड़ों में कटा हुआ
- भुनी हुई मूंगफली - 3 बड़े चम्मच
- इमली का पल्प - 3 छोटे चम्मच
- कड़ी पत्ते -15
- प्याज़ - 3 मध्यम आकार के कटा हुआ
- अदरक 2 इन्च टुकड़ा मोटा मोटा कटा हुआ
- लहसुन - 10 - 12 कलियाँ
- राई -1/2 छोटा चम्मच
- उड़द दाल धुली -1/2 छोटा चम्मच
- सूखी लाल मिर्च - 4
- हल्दी का पावडर - 1/4 छोटा चम्मच
- तेल - 3 बड़े चम्मच
- नमक स्वादानुसार
Drumstick Masala |
अब आप एक गहरे नॉन स्टिक पैन में 4 कप पानी गरम कर लें, उसमें हल्दी पावडर, नमक और सेजन की फली डालकर ढक कर पकाएँ। अब आप इधर एक दूसरे गहरे नॉन स्टिक पैन में तेल डाल कर गरम होने के लियें रखें , जब तेल गर्म हो जाएँ तो उसमें राई, उड़द दाल, कढ़ी पत्ते डाल कर तब तक भुनें जब तक राई फूटने लगे, अब उसमें प्याज़ डाल कर हल्का सा सुनहरा होने तक भुनें। अब अदरक, लहसुन, लाल मिर्च और मूंगफली थोड़े पानी के साथ बारीक पीस लें। अब सेजन की फल्ली पानी में से छानकर प्याज़ वाले पैन में डालें। फिर पीसा हुआ मसाला डाल कर अच्छी तरह मिला लें। अब नमक डालकर मिला दें और ढक कर धीमी आँच पर थोड़ी देर पकने दें। अब जिस पानी में सेजन की फल्ली पकाई गयी थीं, उसमें से थोड़ा सा पानी पैन में डालें, फिर से ढक कर फल्ली पूरी तरह नरम होने तक पकाएँ। इमली का पल्प डालकर अच्छी तरह मिला लें और गरमागरम परोसें।
For 4 person
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