एगलेस चोकलेट केक | Eggless Chocolate Cake
आवश्यक सामग्री-Ingredients For Eggless Chocolate Cake
अब आप ओवन को 180° डिग्री सेंटिग्रेड तक गरम करें। अब मक्खन एक बाउल में रखें, कन्डेंस्ड मिल्क डालें और हैन्ड ब्लेन्डर से मिला लें। कोको पावडर, मैदा, बेकिंग सोडा और बेकिंग पावडर को एक साथ छानकर मक्खन के मिश्रण में डालें और अच्छी तरह मिलालें। वेनिला एसेन्स डालकर मिला लें। अब छास डालकर मिला लें। इस घोल को अब डालें एक सिलिकोन मोल्ड में, गरम ओवन में रखें और 30-40 मिनिट तक बेक करें। ठंडा होने पर मोल्ड में से निकालें, स्लाइस करें और परोसें।
आवश्यक सामग्री-Ingredients For Eggless Chocolate Cake
- कन्डेंस्ड मिल्क - 450 ग्राम
- वेनीला एसेन्स - 1 1/2 छोटे चम्मच
- छास 3/4 कप
- मैदा - 250 ग्राम
- कोको पावडर - 100 ग्राम से थोड़ा अधिक
- खाने का सोडा -1 छोटा चम्मच
- बेकिंग पावडर 1 छोटा चम्मच
- मक्खन 24 ग्राम
अब आप ओवन को 180° डिग्री सेंटिग्रेड तक गरम करें। अब मक्खन एक बाउल में रखें, कन्डेंस्ड मिल्क डालें और हैन्ड ब्लेन्डर से मिला लें। कोको पावडर, मैदा, बेकिंग सोडा और बेकिंग पावडर को एक साथ छानकर मक्खन के मिश्रण में डालें और अच्छी तरह मिलालें। वेनिला एसेन्स डालकर मिला लें। अब छास डालकर मिला लें। इस घोल को अब डालें एक सिलिकोन मोल्ड में, गरम ओवन में रखें और 30-40 मिनिट तक बेक करें। ठंडा होने पर मोल्ड में से निकालें, स्लाइस करें और परोसें।
No comments:
Post a Comment