Saturday, 6 July 2013

How to make Aloo Ka Achar Recipe | Aloo Ka Achar | आलू का अचार | Potato Pickle Recipe

                      आलू का अचार - Aloo Ka Achar - Potato Pickle

आवश्यक सामग्री- Ingredients For Potato Pickle
  • आलू, छिला हुआ - 5  मध्यम आकार
  • हींग - 1 चुटकी
  • मेथीदाना - 1/4 छोटा चम्मच
  • लाल मिर्च पावडर 1 छोटा चम्मच
  • ताज़ा हरा धनिया  बारीक कटा हुआ
  • सौंफ - 2 छोटे चम्मच
  • हरी मिर्च -  4 कटा हुआ 
  • तिल - 2 बड़े चम्मच
  • विनेगर - 2 बड़े चम्मच
  • 1 नींबु का रस
  • धनिये के पत्ते, बारीक कटा हुआ 
  • सरसों का तेल - 4  बड़े चम्मच
  • अदरक - 2 इन्च टुकड़ा
  • ताज़ी हल्दी - 1 1/2 इन्च टुकड़ा
  • नमक स्वादानुसार
How to make  Aloo Ka Achar Recipe | Aloo Ka Achar | आलू का अचार |  Potato Pickle Recipe
Add caption
बिधि - How to make  Aloo Ka Achar
अब आप एक नॉन स्टिक कढ़ाई में 2 बड़े चम्मच सरसों का तेल गरम करें। अदरक और ताज़ी हल्दी के पतले स्लाइस काटें। कढ़ाई में डालें, 1 छोटा चम्मच सौंफ, हरि मिर्चें, अदरक और ताज़ी हल्दी और मिलाएँ। फिर तिल डालकर एक मिनिट तक भूनें। अब इस मिश्रण को मिकसर जार में डाल दें और सिर्का भी डाल दें और सब को एक साथ में बारीक पीस लें। अब  आलू के क्यूब्स काट लें । अब बचा तेल उसी कढ़ाई में डालकर गरम करें। जब तेल गरम हो जाएँ तो उसमें हींग, मेथी दाना, बचा सौंफ डालकर भून लें, हल्का ब्राउन होने के बाद , आलू डालकर मिला लें और  ढक दें  4-5 मिनिट तक पकाएँ। अब लाल मिर्च पावडर और नमक डालकर मिलाएँ। फिर पीसा पेस्ट डालकर मिलाएँ और 2-3 मिनिट तक भूनें। 1½ कप पानी डालें, ढकें और 3-4 मिनिट तक पकाएँ या जब तक आलू अच्छी तरह पक जाए। अब हरा धनिया और नींबु का रस डालकर अच्छी तरह मिलाएँ और आपका Aloo ka achar तैयार है। अब आप परोसें।

No comments:

Post a Comment