कोनकणी पालक अमबट | Konkani Palak Ambat
आवश्यक सामग्री- Ingredients For Konkani Palak Ambat
अब आप पके हुए दाल को एक गहरे नॉन-स्टिक पैन में गरम करें और एक दूसरे नॉन-स्टिक पैन में मेथी दाना और तोड़े हुए लाल मिर्चों को 1-2 मिनिट तक सूखा भून लें। सूखे भूनें हुए सामग्रियों को पानी में भिगोए हुए इमली, कसे हुए नारियल और थोड़े से पानी के साथ एक महीन पेस्ट में पीस लें। अब दाल में 4 बड़े चम्मच पीसा हुआ पेस्ट डालें, अच्छे से मिलाएँ और एक उबाला आने तक पकाएँ। आपके पीसे हुए मसाले का प्रयोग अपने तीखेपन के आवश्कतानुसार कर सकते हैं। अब पालक के पत्ते डाल कर अच्छे से मिला लें। ¼ कप पानी डाल कर अच्छे से मिलाएँ और एक उबाल आने तक पकाएँ। अब आँच से हटाकर अलग रख दें। फिर नारियल के तेल को एक नॉन-स्टिक पैन में गरम करें। उसमें प्याज़ डाल कर 2-3 मिनिट तक भूनें। उसमें डालें पकाया हुआ दाल, नमक अच्छे से मिलाएँ और 2-3 मिनिट तक उबालें और गरमागरम परोसें।
आवश्यक सामग्री- Ingredients For Konkani Palak Ambat
- तुवर दाल / अरहर दाल - 1 कप से थोडा कम
- ताज़ा पालक - 1/2 गुछ्छा उबला हुआ , और कटा हुआ
- इमली - 3 बड़े चम्मच पानी में भिगोया हुआ
- ताज़ा नारियल - 1/2 कप घिसा हुआ
- मेथीदाना - 1 बड़े चम्मच
- सूखी लाल मिर्च - 3
- नारियल का तेल - 4 बड़े चम्मच
- प्याज़ - 1 बारीक कटा हुआ
- नमक स्वादानुसार
अब आप पके हुए दाल को एक गहरे नॉन-स्टिक पैन में गरम करें और एक दूसरे नॉन-स्टिक पैन में मेथी दाना और तोड़े हुए लाल मिर्चों को 1-2 मिनिट तक सूखा भून लें। सूखे भूनें हुए सामग्रियों को पानी में भिगोए हुए इमली, कसे हुए नारियल और थोड़े से पानी के साथ एक महीन पेस्ट में पीस लें। अब दाल में 4 बड़े चम्मच पीसा हुआ पेस्ट डालें, अच्छे से मिलाएँ और एक उबाला आने तक पकाएँ। आपके पीसे हुए मसाले का प्रयोग अपने तीखेपन के आवश्कतानुसार कर सकते हैं। अब पालक के पत्ते डाल कर अच्छे से मिला लें। ¼ कप पानी डाल कर अच्छे से मिलाएँ और एक उबाल आने तक पकाएँ। अब आँच से हटाकर अलग रख दें। फिर नारियल के तेल को एक नॉन-स्टिक पैन में गरम करें। उसमें प्याज़ डाल कर 2-3 मिनिट तक भूनें। उसमें डालें पकाया हुआ दाल, नमक अच्छे से मिलाएँ और 2-3 मिनिट तक उबालें और गरमागरम परोसें।
For 3-4 person
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