आवश्यक सामग्री- Ingredients For Char Dal Ni Khichdi
- बासमती चावल - 3/4 कप से थोडा अधिक भिगोया हुआ
- (Split field beans )वाल की दाल - 1 बड़े चम्मच भिगोया हुआ
- तुवर दाल - 1 बड़े चम्मच भिगोया हुआ
- अरहर दाल - 1 बड़े चम्मच भिगोया हुआ
- मसूर दाल - 1 बड़े चम्मच भिगोया हुआ
- मूंगदाल - 2 बड़े चम्मच भिगोया हुआ
- ताज़े पुदीने के पत्ते - 10
- अदरक -1 इन्च टुकड़ा
- छास - 1/2 कप
- समुद्री नमक स्वादानुसार
- हल्दी पावडर - 1/4 छोटा चम्मच
- देसी घी - 2 बड़े चम्मच
- दालचीनी - 1 इन्च टुकड़ा
- बड़ी इलाइची - 1
- लौंग - 3
- प्याज़ - 2 सलाइस किया हुआ
- ताज़ा हरा धनिया - 1/4 गुछ्छा
बिधि - How to make Char Dal Ni Khichdi
अब आप एक प्रेशर कुकर में देसी घी डाल कर गरम करें, जब घी पिघल जाएँ तो उसमें दालचीनी, बड़ी इलाइची, लौंग और प्याज़ डालकर भूनें और हरा धनिया, पुदीना, अदरक और छास को बारीक पीस लें। अब कुकर वाल की दाल, तुवर दाल, मसूर दाल और मूंग दाल डाल कर मिलाएँ। अब चावल डालकर मिलाएँ। फिर समुद्री नमक, हल्दी पावडर और मसालेदार छास डालकर मिलाएँ। 3½ कप पानी डालकर मिलाएँ। जब मिश्रण उबलने लगे तक कुकर को ढक कर पकाएँ जब 3-4 सीटी आ जाए तो आंच बंद कर दें। ढक्कन हटायें और गरमागरम परोसें।
No comments:
Post a Comment