पूरन पोली - Puran Poli
आवश्यक सामग्री-Ingredients For Puran Poli
- चने की दाल - 1/2 कप उबला हुआ
- आटा - 1 कप + छिड़कने के लिए
- नमक - 1/2 चुटकी
- तेल -1 बड़ा चम्मच
- जयफल का पावडर - 2 चुटकी
- चीनी - 1/2 कप
- इलाइची पावडर - 1/4 छोटा चम्मच
- घी पकाने के लिये
अब आप एक गहरा नॉन-स्टिक पैन गरम करें। जब पैन गरम उसमें चना दालऔर चीनी को अच्छे से मिलाकर 15-20 मिनिट तक पकाएँ। फिर इस मिश्रण को एक पूरन यंत्र में डालें और अच्छे से पीस लें। अब इसमें इलाइची पावडर, जयफल पावडर और अच्छे से मिला लें। अब आपका पूरन तैयार है। अब एक बर्तन में आटा छान लें। उसमें नमक और तेल डाल कर अच्छे से मिलाएँ और आवश्यकतानुसार पानी के साथ एक मध्य-नरम आटा गूंद लें। अब आटे को समान हिस्सों के गोलाकार में बाँट लें और हर गोलाकार को एक कटोरी का आकार दें, उसमें एक बड़ा हिस्सा पूरन का रखें और फिर से गोलाकार बना लें। अब अपने हाथों की सहायता से थोड़े से आटे से डस्ट करें, फिर गोलाकार को थोड़ा सा दबाएँ और थोड़ा आटा लगाकर एक बड़ी सी रोटी में बेलें। अब इसी प्रकार दूसरे पूरन पोली भी बना लें। एक नॉन-स्टिक तवा गरम करें। जब तवा गरम हो जाएँ तो उस पर एक पूरन पोली रखें और घी के साथ, दोनों तरफ से सुनहरा होने तक पका लें। ऊपर से काफी सारा घी लगाएँ और गरमागरम परोसें।
For 4 person
No comments:
Post a Comment