Tuesday, 2 April 2013

How to make Dahi Vada Recipe - मूंग दाल दही वारा

                                     Dahi Vada Recipe - मूंग दाल दही वारा बनाने की बिधि 

Dahi Vada Recipe - मूंग दाल दही वारा

आज हम मूंग दाल का दही वारा बनाते है। होली के पर्व में काफी लोग दही वारा खाना पसंद करते है । दही वारा पेट केलिए भी काफी लाभदायक होते है; तो फिर हम दही वारा बनाना सुरु करते है ।
Dahi Vada Recipe - मूंग दाल दही वारा बनाने की बिधि

  आवश्यक सामग्री
dahi vada recipe
  • मूंग दाल - 250 ग्राम  
  • हरी मिर्च - 2
  • अदरक - 1 इंच टुकरा
  • नमक 
  • भुना जीरा पाउडर 
  • लाल मिर्च पाउडर 
  • चाट मसाला  

  • कला नमक  
  • खाने बाला सोडा 1 पिंच  
  • पानी
  • दही  500 ग्राम    
बिधि - How to make Dahi Vada in Hindi

सबसे पहले हम मुंग दाल को 8-10 घंटे  भिगो लेगे, अब इस दाल को पानी से छान कर दुसरे  पानी से अच्छी तरह से धो लेगे ,हरी मिर्च अदरक मुंग दाल को जार  मिक्सचर
 में  डाल कर पिस लेगे थोरा मोटा ही पिसेगें इनको पिसने के बाद 1 पिंच खाबर सोडा मिला  कर 5 मी०  तक अच्छी तरह से मिलायेगे और इन्हें 20 मीओ  के लिए छोर देगें तब तक  हम  1 पतीला में 1 लीटर पानी में 2 बड़ा चम्मच नमक डाल कर गरम करने  केलिए गैस पर  रख  देगें , जब पानी में उबाल आजये उसे निचे उतार लेगें ,अब  1 पैन में तेल डाल कर गैस पर  रख देगें  जब तेल गरम हो जाये तो चम्मच की सहायता से मुंग दाल मिश्रण को तेल में  पेरे के आकर में या फिर थोरा बड़ा आकर डाल देगें इनको  पलट  –पलट कर सुनहरा होने तक  फ्रय  करेगे ,अधिक लाल न हो जिससे की करा हो जाये ,जब ये पक जाये तो तेल से निकल  कर उबले पानी में डाल देगें,15-20 मी० बाद पानी से 4 वारा निकल कर 1 प्लेट में रख ले अब  दही को अच्छी तरह से तोर लेगे फिर वारा के ऊपर 4-5 चम्मच दही डालेगें उसके ऊपर से कला नमक सुवाद्नुसार , जीरा पावडर थोरा सा, चाट मशाला, लालमिर्च पावडर बहूत थोरा डाल  कर सजा लेगें, आपका दही वारा तैयार,

No comments:

Post a Comment