पीनट सुंडल - Peanut Sundal
आवश्यक सामग्री- Ingredients For Peanut Sundal
अब आप मूँगफली साफ कर लें , फिर आप मूँगफली को 2 कप नमक के पानी में डाल कर तब तक उबालें जब तक मूँगफली पक के लगभग तैयार हो जाए। जब मूँगफली पक जाये तो आंच बंद कर दें और पानी से छान कर, दुसरे पानी से धो कर अलग किसी बर्तन में रख लें।अब एक कड़ाही में तेल डाल कर गरम होने के लियें रखें, जब तेल गरम हो जाएँ तो गरम तेल में राई और कड़ी पत्ते डाल कर आधे मिनिट तक भूनें। अब हींग, बारीक़ कटा प्याज़ और कटी हरी मिर्च डाल कर एक मिनिट तक भूनें। अब मूँगफली, घिसा नारियल, कटा धनिया पत्ता , नींबु का रस और नमक डाल कर अच्छी तरह मिलाएँ और 1/2 - 1 मिनट तक भून ले अब आंच बंद कर दें । फिर प्लेट में पीनट सुंडल ( Peanut Sundal ) गरमा गरम परोसें।
For 4 person
आवश्यक सामग्री- Ingredients For Peanut Sundal
- कच्ची मूंगफली - 1 कप
- नारियल - 1 बड़ा चम्मच घिसा हुआ
- ताज़ा हरा धनिया - 1 बड़ा चम्मच बारीक़ कटा हुआ
- नींबु का रस - 1 छोटा चम्मच
- तेल - 1 बड़ा चम्मच
- राई - 1/4 छोटा चम्मच
- कड़ी पत्ते - 4
- हींग -1 चुटकी
- प्याज़ - 1 बारीक़ कटा हुआ
- हरी मिर्च - 2 बारीक़ कटा हुआ
- नमक स्वादानुसार
अब आप मूँगफली साफ कर लें , फिर आप मूँगफली को 2 कप नमक के पानी में डाल कर तब तक उबालें जब तक मूँगफली पक के लगभग तैयार हो जाए। जब मूँगफली पक जाये तो आंच बंद कर दें और पानी से छान कर, दुसरे पानी से धो कर अलग किसी बर्तन में रख लें।अब एक कड़ाही में तेल डाल कर गरम होने के लियें रखें, जब तेल गरम हो जाएँ तो गरम तेल में राई और कड़ी पत्ते डाल कर आधे मिनिट तक भूनें। अब हींग, बारीक़ कटा प्याज़ और कटी हरी मिर्च डाल कर एक मिनिट तक भूनें। अब मूँगफली, घिसा नारियल, कटा धनिया पत्ता , नींबु का रस और नमक डाल कर अच्छी तरह मिलाएँ और 1/2 - 1 मिनट तक भून ले अब आंच बंद कर दें । फिर प्लेट में पीनट सुंडल ( Peanut Sundal ) गरमा गरम परोसें।
For 4 person
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