अनारी आलू - Anari Aloo
आवश्यक सामग्री - Ingredients for Anari Aloo
विधि - How to make Anari Aloo
अब आप आलू को छिल कर छोटे - छोटे चौकोर टुकड़ों में काट ले । अब आप एक एक नॉन स्टिक पैन में तेल गरम करें, जब तेल गरम हो जाएँ तो उसमें आलू डालें औ तेज़ आँच पर दो से तीन मिनट तक भूनें। अब पीसे अनारदाने, लाल मिर्च पावडर और अमचूर डालें, अच्छी तरह मिलाएँ और नमक डालें। थोडा पानी छिडकें और आलू के तुकडों को अच्छी तरह गरम होने दें और बारीक़ कटा हरा धनिया से सजाकर गरमागरम परोसें।
आवश्यक सामग्री - Ingredients for Anari Aloo
- आलू - 5 उबाला हुआ , छीलकर, 1 इन्च के चौकोर में कटा हुआ
- अनारदाना - 2 छोटे चम्मच सेक कर पावडर बना ले
- लाल मिर्च पावडर 1 छोटा चम्मच
- अमचूर - 1 छोटा चम्मच
- ताज़ा हरा धनिया, बारीक़ कटा कटा हुआ सजाने के लिए
- तेल - 2 बड़े चम्मच
- नमक स्वादानुसार
Anari Aloo |
अब आप आलू को छिल कर छोटे - छोटे चौकोर टुकड़ों में काट ले । अब आप एक एक नॉन स्टिक पैन में तेल गरम करें, जब तेल गरम हो जाएँ तो उसमें आलू डालें औ तेज़ आँच पर दो से तीन मिनट तक भूनें। अब पीसे अनारदाने, लाल मिर्च पावडर और अमचूर डालें, अच्छी तरह मिलाएँ और नमक डालें। थोडा पानी छिडकें और आलू के तुकडों को अच्छी तरह गरम होने दें और बारीक़ कटा हरा धनिया से सजाकर गरमागरम परोसें।
No comments:
Post a Comment