बनारसी टमाटर चाट | Tamatar Chaat | Tomato Chaat Recipe
आवश्यक सामग्री -
Ingredients for Banarsi Tamatar Chaat
- आलू - 3 मध्यम आकार के उबला हुआ
- टमाटर – 6 मध्यम आकार के
- नमक स्वादनुसार
- घी या तेल – 6 बड़े चम्मच
- चीनी - 3 बड़े चम्मच
- टोमेटो कैचप - 1 1/2बड़ा चम्मच
- अदरक कद्दूकस किया – 2 बड़े चम्मच
- हरा धनियाँ 2 1/2बड़े चम्मच बारीक़ कटा हुआ
- नमकपारे कटा हुआ – 20
- लाल मिर्च पाउडर - 1 छोटा चम्मच
- काली मिर्च पाउडर - 1/2छोटा चम्मच
- गर्ममसाला पाउडर - 1/2छोटा चम्मच
- जीरा पाउडर - 1 छोटा चम्मच
- धनियाँ पाउडर - 1 छोटा चम्मच से थोड़ा अधिक
- नमक स्वादनुसार
Tomato Chaat |
अब आप सबसे पहले आलू को छिल कर एक बर्तन रख के अच्छे से मैस कर ले ,( मसल ) ले अब मैस किया आलू में जीरा पाउडर , लाल मिर्च पाउडर , कली मिर्च पाउडर , गरम मसाला , धनियाँ पाउडर और नमक डाल कर अच्छे से मिला लें। अब 5 टमाटर के बीच का गुदा निकाल कर अलग रख लें। अब टमाटर में आलू का मिश्रण भर लें । अब एक लोहे की कढ़ाई में 5 बड़े चम्मच घी या तेल गरम लें , जब तेल गरम हो जाएँ तो तेल में भरे टमाटर , उपरी हिस्सा नीचे की तरफ करके रखें और धीमी आग पर 4 - 5 मिनट में पलटते हुएं पकाएं , जब तक वे नरम हो जाएँ। अब कड़छी के पिछले तरफ से मसले ताकि टमाटर और आलू अच्छी तरह मिल जाएँ। अब बचा टमाटर और दुसरें टमाटर से निकला गुदा पीस प्यूरी बना लें। अब एक नॉन स्टिक कढ़ाई या पैन में बचा घी या तेल गरम कर ले , जब घी या तेल गरम हो जाएँ तो उसमें टमाटर की प्यूरी , नमक चीनी , और टोमेटो कैचप डाल कर 2 – 3 मिनट तक पकाएं। मिश्रण को अधिक गाढ़ा न होने दें। अब Serve करते समय आलू टमाटर का मिश्रण सर्विग बॉउल में डाल दें और उसकें ऊपर से टमाटर की प्यूरी डाल दें , अब हरा धनियाँ , अदरक और क्रश किएं नमकपारे से सजाएँ और गरमागरम परोसें।
For 5 Person
बनाने में टाइम 10 - 15 मिनट
No comments:
Post a Comment