Monday, 8 July 2013

How to make Grilled Kalka Sandwich Recipe | ग्रिल्ड कलका सैंडविच - Grilled Kalka Sandwich recipe

                         ग्रिल्ड कलका सैंडविच - Grilled Kalka Sandwich


आवश्यकसामग्री-Ingredients For  Grilled Kalka Sandwich
  • ब्रेड - 12 स्लाइस
  • नींबु का रस - 2 छोटा चम्मच
  • चाट मसाला - 1 छोटा चम्मच
  • मक्खन - 6 बड़े चम्मच
  • ताज़ा हरा धनिया -  बड़े चम्मच बारीक कटा हुआ 
  • सूखी बासी पकी हुई सब्ज़ी - 1 कप
Grilled Sandwich
विधि - How to make Grilled Kalka Sandwich
ब्रैड के स्लाइस पर आधा मक्खन लगाएँ।
आवश्यकता होने पर बची-हुई पकी सब्ज़ी को अच्छी तरह मसल लें। अगर सब्ज़ी तरी वाली हो तब आप उसे तेज़ आँच पर तरी सुखा सकते हैं।अब सब्ज़ी के मिश्रण में नींबु का रस, कटा हुआ धनिया और चाट मसाला मिलाएँ और चार हिस्सों में बाँट लें। सब्ज़ी के मिश्रण को चार मक्खन लगे ब्रैड के स्लाइस पर रखें। बाकी के ब्रैड के स्लाइस से ढक कर ब्रैड के ऊपरी भाग पर बाकी मक्खन लगा कर एक सैंडविच टोस्टर में टोस्ट करें। जब सुनहरा भूरा हो जाए तब निकाल लें। गरमागरम चटनी या कैचप के साथ परोसें।
1 Dal stuffing  (दाल स्टफिंग) - मक्खन में कटे हुए प्याज़ और टमाटर के साथ भून कर स्टफिंग की तरह प्रयोग कर सकते हैं।
2 Rajma stuffing  (राजमा स्टफिंग ) - अगर आप राजमा को रातभर फ्रिज में रखते हैं तब वह गाढ़ा और सूखा हो जाएगा। अगर वैसे न हो जाए तो तरी छान कर राजमा को मसल लें और थोड़ी छानी तरी के साथ फिर से गरम कर लें।
3 Chicken stuffing ( चिकन स्टफिंग ) - अगर सूखी हड्डी रहित बची-कुची डिश हो तो चिकन को बारीक टुकड़ों में काट कर प्रयोग करें या अगर तरी वाला चिकन बचा-कुचा हो तो चिकन के टुकड़ों को निकाल कर हड्डी निकाल कर बारीक टुकड़ों में काट कर स्टफ करें और गरमागरम परोसें।
For 6 person

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