टमाटर और मटर का पुलाव - Tmatar and Matar ka pulao
आवश्यक सामग्री- Ingredients For Tomato And Green Peas Pulao
विधि - How ti make Tomato And Green Peas Pulao
अब आप एक गहरे नॉन स्टिक पैन में तेल डाल कर गरम होने के लियें रखें , जब तेल गरम हो जाएँ तो उसमें ज़ीरा डाल कर १ मिनट तक भूनें। अब हिंग और टमाटर की प्यूरी डाल कर अच्छी तरह मिलाएँ, ढक कर पकाएँ जबतक तेल उपर आने लगे। अब , लाल मिर्च पावडर, चावल , नमक और गरम मसाला पावडर डालकर अच्छी तरह मिलाएँ। 1 1/2 कप पानी डालकर मिलाएँ और मिश्रण को उबलने दें और ढक कर धीमी आँच पर दस मिनट तक पकाएँ। अब हरे मटर डालकर अच्छी तरह मिलाएँ। अब फिर से ढक कर चावल को पूरी तरह पकाएँ। अब आप पुलाव को हरा धनिया से सजाएँ और गरमागरम परोसें पालक रायता के साथ या फिर शिमला मिर्च रायता के साथ।
For 4 person
Labels ;
Andhra Recipes Rayta Recipes Breakfast
आवश्यक सामग्री- Ingredients For Tomato And Green Peas Pulao
- टोमाटो प्यूरी - 1 कप से कम या - 4 टमाटर को पीस कर प्यूरी बना लें
- हरे मटर -1/2 कप
- बासमती चावल - 1 कप भिगोया हुआ
- गरम मसाला पावडर - 1/2 छोटा चम्मच
- ताज़ा हरा धनिया, कटा हुआ सजाने के लिए
- जीरा -1 छोटा चम्मच
- हींग -1 चुटकी
- तेल -1 बड़ा चम्मच
- लाल मिर्च पावडर - 1/2 छोटा चम्मच
- नमक स्वादानुसार
Tmatar and Matar ka pulao |
अब आप एक गहरे नॉन स्टिक पैन में तेल डाल कर गरम होने के लियें रखें , जब तेल गरम हो जाएँ तो उसमें ज़ीरा डाल कर १ मिनट तक भूनें। अब हिंग और टमाटर की प्यूरी डाल कर अच्छी तरह मिलाएँ, ढक कर पकाएँ जबतक तेल उपर आने लगे। अब , लाल मिर्च पावडर, चावल , नमक और गरम मसाला पावडर डालकर अच्छी तरह मिलाएँ। 1 1/2 कप पानी डालकर मिलाएँ और मिश्रण को उबलने दें और ढक कर धीमी आँच पर दस मिनट तक पकाएँ। अब हरे मटर डालकर अच्छी तरह मिलाएँ। अब फिर से ढक कर चावल को पूरी तरह पकाएँ। अब आप पुलाव को हरा धनिया से सजाएँ और गरमागरम परोसें पालक रायता के साथ या फिर शिमला मिर्च रायता के साथ।
For 4 person
Labels ;
Andhra Recipes Rayta Recipes Breakfast
No comments:
Post a Comment