आलू कुल्चा पीज़ा - Aloo Kulcha Pizza
आवश्यक सामग्री -Ingredients For Potato Kulcha pizza
अब आप एक बर्तन में मैदा, बेकिंग पावडर , आटा, और नमक डालकर मिलाएँ। फिर उसमें दूध डालकर नरम लोई गूंद लिजियें। अब आप आटा को गीले कपड़े से ढककर 15 - 20 मिनिट के लियें रख दें। अब आप लोई के बड़े और समान हिस्से बनाएँ और उनके पड़ें बनायें। अब आप एक दूसरे बर्तन में नमक, आलू, गरम मसाला पावडर, चाट मसाला, लाल मिर्च पावडर हरा धनिया और , हरी मिर्च डालकर मिलाएँ। हर पेढ़े पर मैदा छिड़क कर उन्हे दबाते हुए बड़ी सी रोटी बनाएँ। अब बीच में थोड़ा आलू का मिश्रण रखें, किनारे साथ में लाकर सील कर दीजियें। अब सभी भरे गोले को बेलकर कुल्चा का आकार दें। अब एक नॉन स्टिक पैन गरम करें, उस पर एक कुल्चा रखें। ऑलिव्स को स्लाइस करें। जब कुल्चे का निचला हिस्सा पक कर सुनहरा हो जाए उसे पलटें और उस पर 2 बड़े चम्मच टोमाटो कौनकास फैलाएँ। अब फिर उस पर थोड़े शिमला मिर्च के स्ट्रिप्स और प्याज़ के स्लाइस सजाएँ और ऊपर से कुछ मोज़ारेला चीज़ छिड़कें। इसके ऊपर ऑलिव के स्लाईस, शिमला मिर्च के स्ट्रिप्स और प्याज़ के स्लाइस रखें। अब कुल्चा पीज़ा को माध्यम आँच पर पकाएँ जब तक चीज़ पिघलने लगे। अब आंच बंद कर दें और गरमागरम परोसें।
आवश्यक सामग्री -Ingredients For Potato Kulcha pizza
- आटा -1 कप
- मैदा -1 कप + छिड़कने के लिए
- आलू - 2 उबला हुआ छीलकर कद्दुकस किया हुआ
- मोज़ारेला चीज़ - ½ कप , घिसा हुआ
- बेकिंग पावडर - ½ छोटा चम्मच
- चाट मसाला - ½ छोटा चम्मच
- ताज़ा हरा धनिया - 1 बड़ा चम्मच बारीक कटा हुआ
- हरी मिर्च - 1 बारीक़ कटा हुआ
- हरे ऑलिव / जैतून - 3
- टमाटर / टोमाटो कौनकास - ½ कप
- हरी शिमला मिर्च - 1 पतली स्ट्रिप में कटा हुआ
- प्याज़ - 1 सलाइस किया हुआ
- दूध - ½ कप से थोडा अधिक
- लाल मिर्च पावडर - ½ छोटा चम्मच
- गरम मसाला पावडर - ½ छोटा चम्मच
- नमक स्वादानुसार
अब आप एक बर्तन में मैदा, बेकिंग पावडर , आटा, और नमक डालकर मिलाएँ। फिर उसमें दूध डालकर नरम लोई गूंद लिजियें। अब आप आटा को गीले कपड़े से ढककर 15 - 20 मिनिट के लियें रख दें। अब आप लोई के बड़े और समान हिस्से बनाएँ और उनके पड़ें बनायें। अब आप एक दूसरे बर्तन में नमक, आलू, गरम मसाला पावडर, चाट मसाला, लाल मिर्च पावडर हरा धनिया और , हरी मिर्च डालकर मिलाएँ। हर पेढ़े पर मैदा छिड़क कर उन्हे दबाते हुए बड़ी सी रोटी बनाएँ। अब बीच में थोड़ा आलू का मिश्रण रखें, किनारे साथ में लाकर सील कर दीजियें। अब सभी भरे गोले को बेलकर कुल्चा का आकार दें। अब एक नॉन स्टिक पैन गरम करें, उस पर एक कुल्चा रखें। ऑलिव्स को स्लाइस करें। जब कुल्चे का निचला हिस्सा पक कर सुनहरा हो जाए उसे पलटें और उस पर 2 बड़े चम्मच टोमाटो कौनकास फैलाएँ। अब फिर उस पर थोड़े शिमला मिर्च के स्ट्रिप्स और प्याज़ के स्लाइस सजाएँ और ऊपर से कुछ मोज़ारेला चीज़ छिड़कें। इसके ऊपर ऑलिव के स्लाईस, शिमला मिर्च के स्ट्रिप्स और प्याज़ के स्लाइस रखें। अब कुल्चा पीज़ा को माध्यम आँच पर पकाएँ जब तक चीज़ पिघलने लगे। अब आंच बंद कर दें और गरमागरम परोसें।
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