पापड़ पनीर पॉप्स - Papad Paneer Pops
आवश्यक सामग्री -Ingredients For Papad Paneer Pops
विधि - How to make Papad Paneer Pops
अब आप सबसे पहले पनीर को घिस कर रख लें एक बर्तन में अब आप पापड़ को भी मसल कर रख लें अलग एक बर्तन में । अब आप पनीर , लाल मिर्च पावडर, चाट मसाला , हरा धनिया, नमक, और पुदिना डालकर अच्छी तरह मिला लें । अब इस मिश्रण के समान हिस्से करें और उन्हें बॉल का आकार दें। अब एक दूसरे बाउल में मैदा, नमक और आठ बड़े चम्मच पानी डालकर अच्छी तरह फेंटकर चिकना पेस्ट बनाएँ। अब आप मसले पापड एक प्लेट पर फैलएँ। और हर बॉल्स को मैदे के पेस्ट में डुबोए और मसले पापड में लपेट कर रख लें। अब आप एक कढाई में तलनें के लियें तेल डाल कर गरम होनें के लियें रखें , जब तेल गरम हो जाएँ तो उसमें बॉल्स डाल कर तलें जबतक वे सुनहरे और करारे हो जाए। जब Papad Paneer Pops सुनहरे और करारे हो जाएँ तो तेल में से निकालकर एब्सॉरबेन्ट पेपर पर रखें और हरी चटनी या टॉमेटो केच्चप के साथ गरमागरम परोसें।
For 4 person
आवश्यक सामग्री -Ingredients For Papad Paneer Pops
- मसले कच्चे पापड -1 कप
- ताज़े पुदीने के पत्ते - 1/2 बड़ा चम्मच
- मैदा - 4 बड़े चम्मच
- पनीर - 1/2 कप घिसा हुआ
- चाट मसाला -1 छोटा चम्मच
- लाल मिर्च पावडर -1/2 छोटा चम्मच
- ताज़ा हरा धनिया -1/2 बड़ा चम्मच कटा हुआ
- तेल - तलने के लियें
- नमक स्वादानुसार
अब आप सबसे पहले पनीर को घिस कर रख लें एक बर्तन में अब आप पापड़ को भी मसल कर रख लें अलग एक बर्तन में । अब आप पनीर , लाल मिर्च पावडर, चाट मसाला , हरा धनिया, नमक, और पुदिना डालकर अच्छी तरह मिला लें । अब इस मिश्रण के समान हिस्से करें और उन्हें बॉल का आकार दें। अब एक दूसरे बाउल में मैदा, नमक और आठ बड़े चम्मच पानी डालकर अच्छी तरह फेंटकर चिकना पेस्ट बनाएँ। अब आप मसले पापड एक प्लेट पर फैलएँ। और हर बॉल्स को मैदे के पेस्ट में डुबोए और मसले पापड में लपेट कर रख लें। अब आप एक कढाई में तलनें के लियें तेल डाल कर गरम होनें के लियें रखें , जब तेल गरम हो जाएँ तो उसमें बॉल्स डाल कर तलें जबतक वे सुनहरे और करारे हो जाए। जब Papad Paneer Pops सुनहरे और करारे हो जाएँ तो तेल में से निकालकर एब्सॉरबेन्ट पेपर पर रखें और हरी चटनी या टॉमेटो केच्चप के साथ गरमागरम परोसें।
For 4 person
No comments:
Post a Comment