सोया आलू टिक्की - Soya Aloo Tikki
आवश्यकसामग्री-Ingredients for Soya Aloo Tikki
अब आप साबुत धनिया और सूखी काली मिर्चों को एक कढ़ाई या पैन में में डालकर महक आने तक सूखा भून ले और ठंडा होने दें। जब सुखा धनिया और काली मिर्च ठंडा हो जाएँ तो उसे दरदरा कूट कर रख लें। अब आप एक बर्तन में अदरक, हरी मिर्चें साबुत धनिया कुटा हुआ , सूखी काली मिर्चों कुटा हुआ , उसमें चाट मासाला और ताज़े अनारदाने डाल सब को एक साथ मिलाएं। अब आप एक बर्तन में आलू को मसल कर रखे , अब उसमें सोया ग्रेन्युल्स डाल कर अच्छी तरह मिला ले। अब उसमें कॉर्नफ्लावर, नमक और गरम मसाला डालकर लोई गूंद लें। अब एक नॉन स्टिक पैन में तेल गरम करें। लोई के समान हिस्से बनाकर उन्हे कटोरी का आकार दें। हर कटोरी में अनारदाने का मिश्रण डालें, किनारे साथ में लाकर सील कर दें और टिक्की का आकार दें। इन टिक्कियों को पैन में डालकर, पलटते हुए पकाएँ जबतक दोनो तरह समान पक जाए। अब तेल में से निकालकर एब्सॉरबेन्ट पेपर पर रखें। थोडा चाट मसाला छिडकें और गरमागरम परोसें ।
For 6 person
Labels :
Shivratri vrat : Vegetarian Recipes : Shivratri Vrat Recipe : Snacks Recipes :
Soup : Thailand Recipe : Zero Oil Recipe : Pulao Recipe : Punjabi Recipe :
South Indian Recipe :
आवश्यकसामग्री-Ingredients for Soya Aloo Tikki
- आलू, उबाला हुआ - 7
- सोया ग्रैन्यूल्ज़ 1 ½ कप
- हरी मिर्च - 3 , बारीक़ कटा हुआ
- ताज़े अनार के दाने -1/2 कप
- चाट मसाला - 2 छोटा चम्मच + छिड़कने के लिए
- कॉर्नफ्लावर / कॉर्नस्टार्च - 1 ½ बड़ा चम्मच
- भुना साबुत सूखा धनिया - 1 ½ बड़ा चम्मच कुटा हुआ
- गरम मसाला पावडर - ½ छोटा चम्मच
- तेल - 5 बड़े चम्मच
- भुना काली मिर्च - 15 कुटा हुआ
- अदरक - 1 ½ इन्च टुकड़ा , बारीक़ कटा हुआ
- नमक स्वादानुसार
अब आप साबुत धनिया और सूखी काली मिर्चों को एक कढ़ाई या पैन में में डालकर महक आने तक सूखा भून ले और ठंडा होने दें। जब सुखा धनिया और काली मिर्च ठंडा हो जाएँ तो उसे दरदरा कूट कर रख लें। अब आप एक बर्तन में अदरक, हरी मिर्चें साबुत धनिया कुटा हुआ , सूखी काली मिर्चों कुटा हुआ , उसमें चाट मासाला और ताज़े अनारदाने डाल सब को एक साथ मिलाएं। अब आप एक बर्तन में आलू को मसल कर रखे , अब उसमें सोया ग्रेन्युल्स डाल कर अच्छी तरह मिला ले। अब उसमें कॉर्नफ्लावर, नमक और गरम मसाला डालकर लोई गूंद लें। अब एक नॉन स्टिक पैन में तेल गरम करें। लोई के समान हिस्से बनाकर उन्हे कटोरी का आकार दें। हर कटोरी में अनारदाने का मिश्रण डालें, किनारे साथ में लाकर सील कर दें और टिक्की का आकार दें। इन टिक्कियों को पैन में डालकर, पलटते हुए पकाएँ जबतक दोनो तरह समान पक जाए। अब तेल में से निकालकर एब्सॉरबेन्ट पेपर पर रखें। थोडा चाट मसाला छिडकें और गरमागरम परोसें ।
For 6 person
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Soup : Thailand Recipe : Zero Oil Recipe : Pulao Recipe : Punjabi Recipe :
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