कोकोनट खरा कोलम्बू - Coconut Khara Kozhambu
आवश्यक सामग्री -Ingredients For Coconut Khara Kozhambu
अब आप बैंगन पर चार चीरे लगाए पर डंठल पर जुड़े रहे। अब आप एक नॉन स्टिक कढाई में दो बड़े चम्मच तिल का तेल गरम कर ले , अब उसमें बैंगन और सांभार प्याज़ डालकर भूनें जबतक वे हल्का भूरे न हो जाए। अब थोड़ा सा नमक डाल कर ढक कर पकाएँ। अब एक छोटे नॉन स्टिक पैन में दो बड़े चम्मच तेल गरम करके उसमें चना दाल, लाल मिर्चें, साबुत धनिया, छोटी इलायची, लौंग, दालचीनी और खसखस दल कर भूनें जबतक महकने लगे। अब नारियल डालकर भूनें जबतक नारियल हल्का भूरा हो जाए। अब ठंडा करके बारीक पीस लें। अब बचा हुआ तेल एक दूसरे नॉन स्टिक पैन में गरम करें, उसमें डालें हींग, राई, उड़द दाल और भूनें जबतक दाल हल्का भूरा हो जाए। फिर कढी पत्ते और प्याज़ डालकर महक आने तक भूनें। पीसा मसाला डालकर दो मिनट तक भूनें। अब बैंगन, सांभार प्याज़ और नमक डालें। एक कप पानी डालकर मिला लें। इमली का पल्प डालकर मिला लें। ढक कर 10 - 15 मिनट तक पकाएँ या जबतक बैंगन पूरी तरह पक जाए। अब आप गरमागरम परोसें।
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Breakfast : Andhra Recipes : Maharashtrian Recipe :
Shivratri Vrat Recipe
आवश्यक सामग्री -Ingredients For Coconut Khara Kozhambu
- बेबी बैंगन - 10
- कड़ी पत्ते - 8
- प्याज़ - 1 सलाइस किया हुआ
- इमली का पल्प - 1 बड़े चम्मच
- संभार प्याज़ - 10
- तिल का तेल - 5 बड़े चम्मच
- हींग 1/4 छोटा चम्मच
- राई 1/2 छोटा चम्मच
- उड़द दाल धुली - 1 छोटा चम्मच
- नमक स्वादानुसार
- चने की दाल - 1 छोटे चम्मच
- खसखस / पोस्तो 1 बड़ा चम्मच
- नारियल, थोड़ा छिलका उतरा हुआ 1/2 कप
- छोटी इलाईची - 3
- लौंग - 5
- दालचीनी - 1 इन्च टुकड़ा
- सूखी लाल मिर्च - 5
- साबुत सूखा धनिया - 1/2 बड़ा चम्मच
अब आप बैंगन पर चार चीरे लगाए पर डंठल पर जुड़े रहे। अब आप एक नॉन स्टिक कढाई में दो बड़े चम्मच तिल का तेल गरम कर ले , अब उसमें बैंगन और सांभार प्याज़ डालकर भूनें जबतक वे हल्का भूरे न हो जाए। अब थोड़ा सा नमक डाल कर ढक कर पकाएँ। अब एक छोटे नॉन स्टिक पैन में दो बड़े चम्मच तेल गरम करके उसमें चना दाल, लाल मिर्चें, साबुत धनिया, छोटी इलायची, लौंग, दालचीनी और खसखस दल कर भूनें जबतक महकने लगे। अब नारियल डालकर भूनें जबतक नारियल हल्का भूरा हो जाए। अब ठंडा करके बारीक पीस लें। अब बचा हुआ तेल एक दूसरे नॉन स्टिक पैन में गरम करें, उसमें डालें हींग, राई, उड़द दाल और भूनें जबतक दाल हल्का भूरा हो जाए। फिर कढी पत्ते और प्याज़ डालकर महक आने तक भूनें। पीसा मसाला डालकर दो मिनट तक भूनें। अब बैंगन, सांभार प्याज़ और नमक डालें। एक कप पानी डालकर मिला लें। इमली का पल्प डालकर मिला लें। ढक कर 10 - 15 मिनट तक पकाएँ या जबतक बैंगन पूरी तरह पक जाए। अब आप गरमागरम परोसें।
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Shivratri Vrat Recipe
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