होल टोमेटो करी | Whole Tomato Curry
आवश्यक सामग्री-Ingredients For Whole Tomato Curry
विधि - How to make Whole Tomato Curry
अब आप एक नॉन स्टिक पैन में तेल डाल कर गरम कर लें। जब तेल गरम हो जाएँ तो उसमें राई, मेथी दाना, कढ़ी पत्ते और प्याज़ डाल कर भूनें। अब
भुनी मूंगफली और भुने तिल पीस लें। अब पैन में अदरक पेस्ट, लहसुन पेस्ट और थोड़ा सा पानी मिलाकर कुछ देर भून लें। अब हरी मिर्च चीरकर डालें और साथ में हल्दी पावडर, धनिया पावडर और जीरा पावडर मिला लें। अब दही को अच्छी तरह फेंट लें। मूंगफली-तिल का पेस्ट पैन में डालें और थोड़ा सा पानी डालकर मिला लें। अब दही डालकर मिला लें।अब 1 कप पानी और नमक डालकर मिला लें। अब टमाटर को इस मिश्रण में डालें, फिर उसमें इमली पल्प डालकर मिला लें और ढक कर धीमी आँच पर, कभी-कभी चलाते हुए, 15-20 मिनिट तक पकाएँ और गरमागरम परोसें चपाती या पराठा के साथ।
आवश्यक सामग्री-Ingredients For Whole Tomato Curry
- टमाटर - 8 उबालकर छिला हुआ
- तेल - 3 बड़े चम्मच
- इमली का पल्प -1 बड़ा चम्मच से थोड़ा कम
- राई -1/2 छोटा चम्मच
- मेथीदाना -1/4 छोटा चम्मच
- कड़ी पत्ते - 10
- प्याज़ - 2 बारीक कटा हुआ
- भुनी हुई मूंगफली - 2 बड़े चम्मच
- हरी मिर्च - 2
- हल्दी पावडर - 1/4 छोटा चम्मच
- धनिया पावडर - 1 छोटा चम्मच
- जीरा पावडर - 1/2 छोटा चम्मच
- दही -1/2 कप
- तिल - 2 बड़े चम्मच भुना हुआ
- अदरक पेस्ट -1 छोटा चम्मच
- लहसुन पेस्ट -1 छोटा चम्मच
- नमक स्वादानुसार
Whole Tomato Curry |
अब आप एक नॉन स्टिक पैन में तेल डाल कर गरम कर लें। जब तेल गरम हो जाएँ तो उसमें राई, मेथी दाना, कढ़ी पत्ते और प्याज़ डाल कर भूनें। अब
भुनी मूंगफली और भुने तिल पीस लें। अब पैन में अदरक पेस्ट, लहसुन पेस्ट और थोड़ा सा पानी मिलाकर कुछ देर भून लें। अब हरी मिर्च चीरकर डालें और साथ में हल्दी पावडर, धनिया पावडर और जीरा पावडर मिला लें। अब दही को अच्छी तरह फेंट लें। मूंगफली-तिल का पेस्ट पैन में डालें और थोड़ा सा पानी डालकर मिला लें। अब दही डालकर मिला लें।अब 1 कप पानी और नमक डालकर मिला लें। अब टमाटर को इस मिश्रण में डालें, फिर उसमें इमली पल्प डालकर मिला लें और ढक कर धीमी आँच पर, कभी-कभी चलाते हुए, 15-20 मिनिट तक पकाएँ और गरमागरम परोसें चपाती या पराठा के साथ।
No comments:
Post a Comment