आमला पिकल - Andhra Amla Pickle
Amla Achar- आंवला अचार, चटनी या मुरब्बा किसी भी रूप में यह स्वास्थ्य के लिये बहुत लाभकारी है. इसमें आइरन और विटामिन C प्रचुर मात्रा में पाया जाता है। तो आज हम आंवले का अचार (Amala Pickle) बनातें हैं।
Amla Pickle |
आवश्यक सामग्री-Ingredients For Amla Pickle
- आंवला – ½ kg
- हल्दी पावडर - 3/4 छोटा चम्मच
- हींग - 1/4 छोटा चम्मच
- लाल मिर्च पावडर - 2 बड़े चम्मच
- सरसों पावडर ( Mustard powder ) - 1 बड़े चम्मच
- राई की दाल – ½ छोटा चम्मच
- नमक – 1 ½ बड़े चम्मच ( स्वादनुसार)
अब आप आमला
को क्यूब्स में
काट कर एक
बड़े से बाउल
में रख ले
अब उसमे नमक
दल कर मिला
लें और कुछ
दे तक छोड़
दें। अब अमला
में लाल मिर्च
पावडर, राई का
पावडर, हल्दी पावडर, हींग
और राई का
कुरिया दल कर
अच्छी तरह मिला
लें। अब एक
कांच की जार
में डाल दें
और एक रेफ्रिजरेटर
में रखें। फिर 3-4 दिन
के बाद परोसें।
जार को स्टरिलाइस
करने के लिए
जार को गरम
पानी से अच्छी
तरह धो लें
और ओवन में
180 डिग्री सेंटिग्रेड पर ½ घन्टे
तक रख कर
सुखा लें।
No comments:
Post a Comment