खिचड़ी शीघ्र पचने वाला खाना है। दाल चावल से बनी खिचड़ी बहुत ही टेस्टी और साथ में पौष्टिक भी हो जाती है। इसे बनाना भी बहुत आसान है। स्वादिष्ट भी और स्वास्थ्यवर्धक भी. तो आइये क्यों न आज हम दाल खिचड़ी बनायें।
आवश्यक सामग्री- Ingredients For Pulse Khichdi Recipe
- बासमती चावल - 1/2 कप भिगोया हुआ
- मूंगदाल धुली, भिगोया हुआ / भिगा हुआ / भिगी हुई 1/2 कप
- मक्खन (घी) - 1/2 बड़े चम्मच
- कड़ी पत्ते - 5 - 7
- प्याज़ - 1 छोटा , बारीक़ कटा हु
- जीरा - 1/2 छोटा चम्मच
- हरी मिर्च - 2 कटा हुआ
- सॉस (sauce) - 1 1/2 बड़े चम्मच
- हल्दी का पावडर -1 छोटा चम्मच
- लाल मिर्च पावडर - 1 छोटा चम्मच
- अदरक - 1 छोटा चम्मच बारीक कटा
- लहसुन - 1 छोटा चम्मच बारीक कटा
- तेज पत्ते - 2
- नमक स्वादानुसार
अब आप एक प्रेशर कुकर में घी गरम करें, जब घी गरम हो जाये तो गरम घी में जीरा, कढ़ी पत्ते और प्याज़ डाल कर हल्का सा सुनहरा होने तक भूनें। अब अदरक, लहसुन, हरि मिर्चें डालकर महक आने तक भूनें। फिर चावल और मूंगदाल डालकर मिलाएँ।सॉस डालकर अच्छी तरह मिलाएँ। अब हल्दी पावडर, लाल मिर्च पावडर, नमक और तेज पत्ते डालें। 4 कप पानी डालकर अच्छी तरह मिलाएँ। कुकर को ढकें और 4 सीटी देने तक पकाएं। जब प्रेशर पूरी तरह निकल जाए तब ढक्कन खोलें और गरमागरम परोसें।
No comments:
Post a Comment