आचारी पनीर टिक्का | Achari Paneer Tikka
आवश्यक सामग्री - Ingredients for Achari Paneer Tikka
- पनीर - 300 ग्राम मोटे- मोटे टुकडें में कटा हुआ
- किसी भी आचार की तरी – 2 ½ छोटे चम्मच
- मस्टर्ड पावडर - 1/4 छोटा चम्मच
- हल्दी का पावडर - 1/4 छोटा चम्मच
- तेल - 4 बड़े चम्मच
- ताज़ा पुदीना पत्ता
- साबुत सूखा धनिया – 1 छोटा चम्मच
- मेथीदाना - 1/3 छोटा चम्मच
- कलौंजी - 1/2 छोटा चम्मच
- दही का चक्का - 1/4 कप
- अदरक पेस्ट – ½ छोटा चम्मच
- लहसुन पेस्ट – ½ छोटा चम्मच
- लाल मिर्च पावडर - ½ छोटा चम्मच
- गरम मसाला पावडर - 1/4 छोटा चम्मच
- नमक स्वादानुसार
अब आप सबसे पहले मेथी दाना,साबुत धनिया और कलौंजी को एक पैन में डाल कर महक आने तक सूखा भुन लें और ठंडा होने दें। अब दही के चक्का एक बर्तन में डालें और उसमें अदरक पेस्ट, लहसुन पेस्ट, नमक, लाल मिर्च पावडर, गरम मसाला पावडर, राई का पावडर, आचार की तरी और हल्दी पावडर डालकर अच्छी तरह मिला लिजियें। अब भूने मसालों को हमामदस्ते में डालकर क्रश करें और इसमें से थोड़ा मसाला दही के मिश्रण में डालकर अच्छी तरह मिलाएँ। पनीर के 1 इन्च क्यूब्स काटें, उन्हे तैयार दही के मिश्रण में डालकर अच्छी तरह मिलाएँ और करीब 15 मिनिट तक मैरिनेट होने दें। एक नॉन स्टिक पैन में तेल गरम करें। अब पनीर के क्यूब्स को साते स्टिक्स पर पिरोएँ और पैन में रख कर पकाएँ। बीच-बीच में साते स्टिक्स को घुमाएँ ताकि पनीर सब तरफ से पक जाए। अब पुदीना के डंठल से सजाएँ और गरमागरम परोसें।
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