मिक्सड वेजिटेबल धमाका चना - Mixed Vegetable Dhamaka Chana
आवश्यक सामग्री - Ingredients For Mixed Vegetable Dhamaka Chana
विधि - How to make Mixed Vegetable Dhamaka Chana
अब आप एक प्रेशर कुकर में तेल डाल कर गरम कर लें, जब तेल गरम हो जाएँ तो हींग, राई और जीरा डाल कर भुने , जब राई फूटने लगें , तब आप
कुकर में फूलगोभी, फ्रेन्च बीन्स और थोड़ा सा काबुली चना पकाया हुआ पानी। अब आप मिक्सर जार में टमाटर, अदरक, बेसन और थोड़े से पानी के साथ पीस लें। अब कुकर में हल्दी पावडर, जीरा पावडर, धनिया पावडर और लाल मिर्च पावडर डाल कर मिला लें। अब टमाटर का मिश्रण डालें और मिला लें। अब मिक्सर जार में ½ कप पानी डालकर, घुमाकर कुकर में डालें। 1 कप पानी भी डालें, साथ में डालें काबुली चना, नमक और हरे मटर। कुकर पर ढक्कन लगाकर 1 सीटी आने तक प्रेशर कुक करें। आँच बुझा दें। प्रेशर पूरी तरह कम होने पर ढक्कन खोलें और चपाती या परांठा के साथ परोसें।
For 4 person
आवश्यक सामग्री - Ingredients For Mixed Vegetable Dhamaka Chana
- फूलगोभी के छोटे - छोटे फूल - 4
- हरे मटर - 1/2 कप से थोड़ा कम
- फ्रेंच बीन्स - 10 काट लें
- टमाटर - २ मोटा मोटा टुकड़ा में कटा हुआ
- काबुली चना - 1/2 कप भिगोकर, छानकर चाय पत्तियों के साथ उबाले हुए
- जीरा पावडर - 1/2 छोटा चम्मच
- धनिया पावडर 1/3 छोटा चम्मच
- लाल मिर्च पावडर 1/3 छोटा चम्मच
- तेल - 2 बड़े चम्मच
- हींग - 1 चुटकी
- मटर - 1/2 से थोड़ा कम
- राई -1/3 छोटा चम्मच
- जीरा -1/3 छोटा चम्मच
- अदरक -1 इन्च टुकड़ा
- बेसन -2 छोटे चम्मच
- हल्दी का पावडर - 1/4 छोटा चम्मच
- नमक स्वादान
विधि - How to make Mixed Vegetable Dhamaka Chana
अब आप एक प्रेशर कुकर में तेल डाल कर गरम कर लें, जब तेल गरम हो जाएँ तो हींग, राई और जीरा डाल कर भुने , जब राई फूटने लगें , तब आप
कुकर में फूलगोभी, फ्रेन्च बीन्स और थोड़ा सा काबुली चना पकाया हुआ पानी। अब आप मिक्सर जार में टमाटर, अदरक, बेसन और थोड़े से पानी के साथ पीस लें। अब कुकर में हल्दी पावडर, जीरा पावडर, धनिया पावडर और लाल मिर्च पावडर डाल कर मिला लें। अब टमाटर का मिश्रण डालें और मिला लें। अब मिक्सर जार में ½ कप पानी डालकर, घुमाकर कुकर में डालें। 1 कप पानी भी डालें, साथ में डालें काबुली चना, नमक और हरे मटर। कुकर पर ढक्कन लगाकर 1 सीटी आने तक प्रेशर कुक करें। आँच बुझा दें। प्रेशर पूरी तरह कम होने पर ढक्कन खोलें और चपाती या परांठा के साथ परोसें।
For 4 person
No comments:
Post a Comment