Dry Vegetable Manchurian
आवश्यक सामग्री - Ingredients for Vegetable Manchurian
अब आप घिसा हुआ गाजर, घिसा हुआ फूलगोभी, घिसा हुआ बंदगोभी, आधा भाग कटी हुईं हरी मिर्च, एक तिहाई भाग कटा हुआ लहसुन, नमक, मैदा , दो तिहाई भाग कटी हुई अदरक , आधा मिर्च पावडर , एक तिहाई काली मिर्च पाउडर और 2 छोटे चम्मच सोय सौस डाल कर इन सब को एक साथ अच्छी तरह मिला लें। अब आप एक कढ़ाई में तेल गरम करने के लियें रखें। अब इधर आप सब्जियों के मिश्रण का छोटे-छोटे गोलें बनाकर कोर्नफ्लावर में रगड़ लें और गरम तेल में तल ले , सुनहरा होने तक । इस दौरान अब आप 1 बड़ा चम्मच तेल नौन-स्टिक पैन में गरम करें , जब तेल गरम हो जाएँ तो बाकी अदरक, लहसुन, हरी मिर्च, सेलेरी, बाकी सोय सौस इसमें डालें और भूनें। कोर्नफ्लावर को 2 बड़े चम्मच पानी में घोल कर रखें। पैन में वेजिटेबल स्टौक डालकर 1-2 मिनिट पकाएँ। फिर डालें कोर्नफ्लावर का मिश्रण, अब कालीमिर्च पावडर, विनेगर और चीनी डाल कर मिला लें। अब तेल से वेजिटेबल बौल्स को निथार कर इस सौस में डालकर मिलाएँ। आँच से पैन हटा लें और थोड़े से कटे हुए हरे प्याज़ की पत्तियाँ डाल दें। अब आप एक परोसने बाले प्लेट में निकालें, बाकी हरे प्याज़ की पत्तियाँ ऊपर से डालें और गरमागरम परोसें।
आवश्यक सामग्री - Ingredients for Vegetable Manchurian
- गाजर, घिसा हुआ 1 मध्यम आकार के
- बंदगोभी घिसा हुआ - 1/2 मध्यम आकार के
- फूलगोभी, घिसा हुआ - 1/4 छोटा
- विनेगर -1 छोटा चम्मच
- चीनी - 1/2 छोटा चम्मच
- हरी मिर्च - 3 बारीक कटा हुआ
- लहसुन की कलियाँ - 20 बारीक कटा हुआ
- मैदा -1/4 कप से भी कम
- डार्क सोय सॉस - 4 छोटे चम्मच
- तेल -1 बड़ा चम्मच + तलने के लिए
- सेलेरी / अजमुद - 2 इन्च की डंडी कटा हुआ
- कॉर्नफ्लावर / कॉर्नस्टार्च - 1 छोटा चम्मच
- वेजिटेबल स्टॉक -1 कप
- कालीमिर्च पावडर - 1 छोटा चम्मच
- अदरक - 2 इन्च टुकड़ा बारीक कटा हुआ
- हरे प्याज़ की पत्तियाँ - 2 डंडियाँ , बारीक कटा हुआ
- लाल मिर्च पाउडर - 1 छोटा चम्मच
- नमक स्वादानुसार
अब आप घिसा हुआ गाजर, घिसा हुआ फूलगोभी, घिसा हुआ बंदगोभी, आधा भाग कटी हुईं हरी मिर्च, एक तिहाई भाग कटा हुआ लहसुन, नमक, मैदा , दो तिहाई भाग कटी हुई अदरक , आधा मिर्च पावडर , एक तिहाई काली मिर्च पाउडर और 2 छोटे चम्मच सोय सौस डाल कर इन सब को एक साथ अच्छी तरह मिला लें। अब आप एक कढ़ाई में तेल गरम करने के लियें रखें। अब इधर आप सब्जियों के मिश्रण का छोटे-छोटे गोलें बनाकर कोर्नफ्लावर में रगड़ लें और गरम तेल में तल ले , सुनहरा होने तक । इस दौरान अब आप 1 बड़ा चम्मच तेल नौन-स्टिक पैन में गरम करें , जब तेल गरम हो जाएँ तो बाकी अदरक, लहसुन, हरी मिर्च, सेलेरी, बाकी सोय सौस इसमें डालें और भूनें। कोर्नफ्लावर को 2 बड़े चम्मच पानी में घोल कर रखें। पैन में वेजिटेबल स्टौक डालकर 1-2 मिनिट पकाएँ। फिर डालें कोर्नफ्लावर का मिश्रण, अब कालीमिर्च पावडर, विनेगर और चीनी डाल कर मिला लें। अब तेल से वेजिटेबल बौल्स को निथार कर इस सौस में डालकर मिलाएँ। आँच से पैन हटा लें और थोड़े से कटे हुए हरे प्याज़ की पत्तियाँ डाल दें। अब आप एक परोसने बाले प्लेट में निकालें, बाकी हरे प्याज़ की पत्तियाँ ऊपर से डालें और गरमागरम परोसें।
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