आलू तुक - Aloo Tuk
आवश्यक सामग्री - Ingredients for Aloo Tuk
अब आप आलू को पानी से अच्छी तरह से धो कर साफ कर ले और एक बर्तन में रख लें ।अब आप साफ कियें सभी आलू में एक फोर्क से छेद कर के रख लें। अब आप एक कढ़ाई में तेल डाल कर गरम होने के लियें रखे। अब इन्हें तेल में डालकर धीमी आँच पर तलें। अब इसके मसाले के लिए एक छोटे बाउल में चाट मसाला, लाल मिर्च पावडर, आमचूर, धनिया पावडर और नमक अच्छी तरह मिला लें। जब आलू पक जायें उन्हें पेन में से निकालकर एक टिशु पेपर पर रखें। अब इन्हें एक चम्मच से हल्का सा क्रश कर लें। तेल को फिर से गरम करें। आलू एक बार फिर तेल में डालकर क्रिस्प होने तक तल लें। तेल में से निकालकर एक टिशु पेपर पर रखें। अब इन्हें एक बाउल में डाले। अब उनपर मसाला मिश्रण डालकर टौस करें और तुरन्त परोसें।
For 4 person
आवश्यक सामग्री - Ingredients for Aloo Tuk
- बेबी आलू - 20
- आमचूर - 1 छोटा चम्मच
- धनिया पावडर -1 छोटा चम्मच
- तेल तलने के लिए
- चाट मसाला - 1 छोटा चम्मच
- लाल मिर्च पावडर - 1 छोटा चम्मच
- नमक स्वादानुसार
अब आप आलू को पानी से अच्छी तरह से धो कर साफ कर ले और एक बर्तन में रख लें ।अब आप साफ कियें सभी आलू में एक फोर्क से छेद कर के रख लें। अब आप एक कढ़ाई में तेल डाल कर गरम होने के लियें रखे। अब इन्हें तेल में डालकर धीमी आँच पर तलें। अब इसके मसाले के लिए एक छोटे बाउल में चाट मसाला, लाल मिर्च पावडर, आमचूर, धनिया पावडर और नमक अच्छी तरह मिला लें। जब आलू पक जायें उन्हें पेन में से निकालकर एक टिशु पेपर पर रखें। अब इन्हें एक चम्मच से हल्का सा क्रश कर लें। तेल को फिर से गरम करें। आलू एक बार फिर तेल में डालकर क्रिस्प होने तक तल लें। तेल में से निकालकर एक टिशु पेपर पर रखें। अब इन्हें एक बाउल में डाले। अब उनपर मसाला मिश्रण डालकर टौस करें और तुरन्त परोसें।
For 4 person
No comments:
Post a Comment