राजस्थानी दाल | Rajasthani Dal
दालें हमारे रोजाना के खाने का मुख्य भाग है।इन्हैं यदि रोजाना बदल बद्ल कर बनाया जाय तो खाने का स्वाद बदलता है और स्वाद भी अच्छा लगता है। दालों में प्रोटीन्स और कार्बोहाइड्रेट प्रचुर मात्रा में पाया जाता है। तो आज हम राजस्थानी दाल बनाते है।
- मूंगदाल - 1/2 कप से थोड़ा अधिक धुली, भिगोया हुआ
- चने की दाल - 8 बड़े चम्मच भिगोया हुआ
- प्याज़ - 1 बड़ा बारीक़ कटा हुआ
- लाल मिर्च पावडर - 1 छोटा चम्मच
- आमचूर पावडर -2 छोटा चम्मच
- अदरक – 1 ½ इंच टुकड़ा बारीक़ कटा हुआ
- हल्दी पावडर -1 छोटा चम्मच
- देसी घी - 3 बड़े चम्मच
- हींग – 1 चुटकी
- जीरा - 1 छोटा चम्मच
- नमक स्वादानुसार
बिधि - How
to make Rajasthani Dal
अब आप दालों
को पानी से
छानकर अदरक, हल्दी
पावडर , 2 कप पानी
और नमक के
साथ 3 सीटी आने
तक पकाएं धीमी
आंच पर , अब
एक नॉन स्टिक
पैन में घी
डाल कर गरम
करे जब घी
गरम हो जाएँ
गरम घी में
हींग, जीरा और
प्याज़ डाल कर
हल्का सुनहरा होने
तक भूनें. दालों
को हैन्ड ब्लेन्डर
से ब्लेन्ड कर
लें। अब पैन में
लाल मिर्च पावडर
डालें और मिला
लें. इस मिश्रण
को दालों में
डालें और अच्छी
तरह मिला लें.
अमचूर डालकर मिला
लें. बाटियों को
हल्का सा तोडे़,
उनमें घी डालें
और गरमागरम राजस्थानी
दाल के साथ
परोसें।
For 6 person
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