Pesto Pizza With Chenna And Tomatoes Recipe
आवश्यक सामग्री - Ingredients for Pesto Pizza With Chenna And Tomatoes Recipe
विधि - How to make Pesto Pizza With Chenna And Tomatoes
अब आप ऑवन को 220° सेलसियस तक गरम करने के लियें रखें। अब आप पीज़ा की लोई बनाने के लिये एक बर्तन में आटा, नमक, मैदा, केस्टर शुगर, यीस्ट और ऑलिव ऑइल मिला लें और एकदम ठंडा पानी डाकर नरम लोई गूंद लें। अब आटा को ढक कर 15 - 20 मिनिट तक रखें।
अब पेस्तो बनाने कि लिये बेसिल के पत्ते, चिलगोज़े, लहसुन और नमक को पीस लें। फिर उसमें ऑलिव ऑइल डालकर फिर पीस लें। अब चीज़ डालें और एकबार फिर पीसकर बारीक पेस्ट बना लें।
अब छेना बनाने के लिये दूध को एक गहरे बर्तन में उबाल लें, फिर उसमें सिरका डालकर 5 - 6 मिनिट तक या तबतक चलाएँ जबतक दूध फट जाए और छेना और पानी अलग हो जाए। अब आँच से हटाकर ठंडा होने रख दें।
अब टमाटर को स्लाइस कर लें और चेरी टॉमाटोज़ को आधे में काट लें। लोई को फिर से गूंद ले और समान भागों में बांट लें।
हर भाग पर सूखा मैदा छिड़क कर अपने हाथ से पतला पतला फैलाएँ और बेकिंग ट्रे पर रखें। उसपर 2 बड़े चम्मच पेस्तो एक समान फैलाएँ। छेना का चूरा करके ऊपर छिड़कें फिर उसपर चेरी टॉमाटोज़ और टमाटर के स्लाइस सजाएँ।
इनके उपर बेसिल के पत्ते और ऑलिव ऑइल छिड़कें और बेकिंग ट्रे को गरम ऑवन में रख कर अच्छी तरह पकने दें। वेड्जेस में काटें, कुटी हुई काली मिर्च छिड़कें, थोड़ा ऑलिव ऑइल भी छिड़कें और गरमागरम परोसें।
आवश्यक सामग्री - Ingredients for Pesto Pizza With Chenna And Tomatoes Recipe
- टमाटर - 3 मध्यम आकार
- ऑलिव आइल - 5 बड़े चम्मच
- कुटी हुई कालीमिर्च
- चेरी टमाटर - 15
- बेसिल के पत्ते - 8
- पारमेज़ान चीज़,घिसा हुआ -5 बड़े चम्मच
- गाय का दूध - 2 लीटर
- बेसिल के पत्ते - 3/4 कप
- चिलगोज़े,कुटा हुआ - 3 बड़े चम्मच
- लहसुन - 5 कलियाँ
- ऑलिव आइल - 2 बड़े चम्मच
- विनेगर - 1 बड़ा चम्मच
- नमक स्वादानुसार
- मैदा - 3 कप + छिड़कने के लिए
- ऑलिव आइल- 2 बड़े चम्मच
- पानी - 1 1/2 कप ठंडा किया हुआ
- आटा - 3/4 कप
- बारीक चीनी -1 छोटा चम्मच
- यीस्ट / खमीर - 2 छोटे चम्मच
- - नमक -1 बड़ा चम्मच
Pesto Pizza With Chenna And Tomatoes |
अब आप ऑवन को 220° सेलसियस तक गरम करने के लियें रखें। अब आप पीज़ा की लोई बनाने के लिये एक बर्तन में आटा, नमक, मैदा, केस्टर शुगर, यीस्ट और ऑलिव ऑइल मिला लें और एकदम ठंडा पानी डाकर नरम लोई गूंद लें। अब आटा को ढक कर 15 - 20 मिनिट तक रखें।
अब पेस्तो बनाने कि लिये बेसिल के पत्ते, चिलगोज़े, लहसुन और नमक को पीस लें। फिर उसमें ऑलिव ऑइल डालकर फिर पीस लें। अब चीज़ डालें और एकबार फिर पीसकर बारीक पेस्ट बना लें।
अब छेना बनाने के लिये दूध को एक गहरे बर्तन में उबाल लें, फिर उसमें सिरका डालकर 5 - 6 मिनिट तक या तबतक चलाएँ जबतक दूध फट जाए और छेना और पानी अलग हो जाए। अब आँच से हटाकर ठंडा होने रख दें।
अब टमाटर को स्लाइस कर लें और चेरी टॉमाटोज़ को आधे में काट लें। लोई को फिर से गूंद ले और समान भागों में बांट लें।
हर भाग पर सूखा मैदा छिड़क कर अपने हाथ से पतला पतला फैलाएँ और बेकिंग ट्रे पर रखें। उसपर 2 बड़े चम्मच पेस्तो एक समान फैलाएँ। छेना का चूरा करके ऊपर छिड़कें फिर उसपर चेरी टॉमाटोज़ और टमाटर के स्लाइस सजाएँ।
इनके उपर बेसिल के पत्ते और ऑलिव ऑइल छिड़कें और बेकिंग ट्रे को गरम ऑवन में रख कर अच्छी तरह पकने दें। वेड्जेस में काटें, कुटी हुई काली मिर्च छिड़कें, थोड़ा ऑलिव ऑइल भी छिड़कें और गरमागरम परोसें।
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