Tuesday, 30 July 2013

How to make Papad Bhel Recipe | पापड़ भेल - Papad Bhel

                                                    पापड़ भेल - Papad Bhel 

आवश्यक सामग्री -Ingredients For Papad Bhel 
  • पापड़ - 6
  • आलू उबला हुआ  - 3 मध्यम आकार
  • ममरा / कुरमुरा - 6 कप
  • हरा धनिया - 2 बड़ा चम्मच बारीक़ कटा हुआ 
  • मसाला चना डाल - स्वादनुसार 
  • लाल मिर्च चटनी स्वादनुसार 
  • मीठी खजूर 
  • इमली की चटनी 
  • हरी चटनी 
  • सेव 
How to make Papad Bhel Revipe | पापड़ भेल - Papad Bhel
विधि - How to make Papad Bhel 
अब आप एक कढ़ाई में आवश्यकतानुसार  तेल गरम करने के लियें रखें। अब आलू को छिल कर  आलू के छोटे क्यूब्स काटें और एक बाउल में रखें।जब तेल तेल गरम हो जाएँ तो गरम तेल में एक-एक करके पापड़ डालें और तल लें। जब पापड़ फूल जाए, तेल से निकालते ही उनको बीच में एक लकड़ी के प्रेस से दबाकर कटोरी जैसा बना लें। अब कुरमुरे को बाउल में डालें और साथ में  मसाला चना दाल, लाल मिर्च चटनी, मिठी खजूर और इमली की चटनी, हरी चटनी और सेव हरा धनिया को काटकर डालें और अच्छी तरह मिला लें। अब भेल को पापड़ के काटोरियोँ में डालें, थोडे़ सेव से सजाएँ और तुरंत परोसें।
For 6 person

No comments:

Post a Comment