सोया चंक्स बहुत ही स्वादिष्ट होते है और चावल हमें भरपूर कार्बोहाइड्रेट देते हैं. सोया चंक्स और चावल का पुलाव पौष्टिक और स्वादिष्ट भोजन है जो आप सब को बहुत पसन्द आयेगा। तो फिर आज हम (Soya Wadi Pulao) बनाते है (Soybean Granules)
Soya Chunks Pulao |
Ingredients for Soya Chunks Pulao
- सोया चंक्स - एक कप
- बासमती चावल - 250 ग्राम
- जीरा – 1 ½ छोटी चम्मच
- घी - 3 बड़ा चम्मच
- काली मिर्च – 12 - 13 ( दरदरा कूट लें )
- लोंग - 6 ( दरदरा कूट लें )
- दाल चीनी - एक टुकड़ा ( दरदरा कूट लें )
- बड़ी इलाइची - 3 ( दरदरा कूट लें )
- हल्दी पाउडर – ¼ छोटी चम्मच अगर आपका मन हो तो
- अदरक – 1 ½ इंच लम्बा टुकड़ा ( पतला लम्बा लम्बा काट लें )
- नीबू – 2 छोटा चम्मच
- हरा धनियां - 1 बड़ा चम्मच ( बारीक़ कटा )
- नमक - स्वादानुसार
विधि - How
to make Soya Chunks Pulao
अब आप सबसे
पहलें चावल को
धो कर ½ घंटा
के लियें पानी
में भिगो दीजिये।
अब एक बर्तन
में 2 कप पानी
में 1/3 छोटी चम्मच
नमक डाल कर
गरम होने के
लियें रखें, जब
पानी में उबाल
आ जाएँ तो
सोया चंक्स पानी
में डाल कर
आँच बन्द कर
दीजिये ,अब Soy Chunks बाले
बर्तन को प्लेट
से ढककर 20 मिनिट
के लिये छोर
दीजिये। अब एक
कुकर में घी
डाल गैस पर
गरम होने रखें
जब घी गरम
हो जाएँ तो
जीरा डाल दें
, जीरा जब हल्का
ब्राउन हो
जाएँ तो आँच
धीमी कर कुटा हुआ
मसाला, हल्दी पाउडर और
कटा हुआ अदरक
डालकर थोड़ा सा
भूनिये। अब गरम
पानी से Soya Chunks निकालिये
और भुने मसाले
में डालकर मिलाइये।
अब आप पानी
से चावल निकाल
लें और मसाले
और soybean में
मिला दीजिये और
चम्मच की सहायता
से चलाते हुये
2-3 मिनिट तक भून
लीजिय। अब भुने
हुये चावल में
चावल की मात्रा
से दुगना पानी
डाल दीजियें और
नमक तथा
निम्बू का रस
भी मिला दीजिये।
अब कुकर का
ढक्कन बन्द कर
दीजिये और 1 सीटी
आने तक पुलाव
को पकने दीजिये।
1 सीटी आनें केन
बाद गैस बन्द
कर दीजिये और कुकर
के ढक्कन की
सीटी ऊपर करके
आधा प्रेसर निकाल
दीजिये। अब आप
सोच रहे होगें
की कुकर का
प्रेसर क्यों निकलना , क्योकि
सारा प्रेसर खतम
होने तक चावल
बहुत अधिक पक
जाते हैं। अब कुकर
में बचा हुआ
प्रेसर खतम होने
के बाद कुकर
का ढक्कन हटाइये
और आपका पुलाव
बन के तैयार
हैं अब आप
सोया चंक्स पुलाव
परोसें।
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