Wednesday, 10 July 2013

How to make Baby Uttapam Recipe | बेबी उत्तपम | Baby Uttapam

                      बेबी उत्तपम - Baby Uttapam
आप अधिक तेल के खाने से परहेज करते हैं? उत्तपम दाल चावल के मिश्रण और  हरी सब्जियों से भर पूर, कम तेल में बना हुआ बहुत ही स्वादिष्ट और पौष्टिक खाना है। तो  आईये आज हम  उत्तपम बनाते हैं।
आवश्यक सामग्री-Ingredients For Baby Uttapam
  • चावल - 3 कप भिगोया हुआ
  • उड़द दाल धुली1 ½  कप
  • नमक स्वादानुसार
  • तेल पकाने के लिए
Baby Uttapam
टौपिंग के लिए
  • प्याज़2  बारीक़ कटा हुआ
  • हरी शिमला मिर्च - 1 मध्यम आकार के  बारीक़ कटा हुआ
  • टमाटर - 2 मध्यम आकार के बारीक़ कटा हुआ
  • मोज़ारेला चीज़, घिसा हुआ – 1 ½ कप
विधि - How to make Baby Uttapam
अब चावल को पानी से छानकर फिर दुसरे पानी से साफ कर किसी बर्तन में रख लें , अब चावल को  मिक्सी जार में डाल कर बारीक पेस्ट बना लें, अब अब पिसे हुयें पेस्ट को एक बर्तन में निकल कर रख लें। अब अब आप उड़द दाल को भी  पानी से छानकर फिर दुसरे पानी से साफ कर किसी बर्तन में रख ले अब मिक्सी जार में डाल कर  बारीक पीस लें अब आप  पिसे हुयें पेस्ट को उसी बरतन में डालें और अच्छी तरह मिला लें। अब आप पिसे हुयें पेस्ट को रातभर खमीर उठने के लिए रखें। फिर नमक डालकर अच्छी रह फेंटें।अब  एक नॉन स्टिक दोसा तवा गरम करें, उस पर थोड़ा-थोड़ा घोल डालकर छोटे-छोटे उत्तपम फैलाएँ, हर उत्तपम के बीच थोड़ा जगह छोड़ें। अब आप कटा प्याज सभी उत्तपम पर थोड़ा-थोड़ा छिड़कें अब बारीक़ कटा टमाटर सभी उत्तपम पर थोड़ा-थोड़ा छिड़कें और अब बारीक़ कटा शिमला मिर्च सभी उत्तपम पर थोड़ा-थोड़ा छिड़कें। अब सभी  उत्तपम के चारों ओर तेल छिड़कें और  ढक कर धीमी आँच पर पकाएँ। जब वे पक जाए और चीज़ पिघल जाए तो नारियल के चटनी के साथ परोसें गरमागरम परोसें।
For 4 person

No comments:

Post a Comment