Sunday, 21 July 2013

How to make Lauki ka Halwa | लौकी का हलवा -Lauki ka Halwa - Doodhi ka Halwa recipe

                                             लौकी का हलवा -Lauki ka Halwa 

लौकी की आप सब्जी या  कोफ्ते तो बनाते ही है। लेकिन आज हम लौकी का हलवा बनायेंगें तो आईये Lauki ka Halwa बनायें।
How to make Lauki ka Halwa | लौकी का हलवा -Lauki ka Halwa - Doodhi ka Halwa recipe
Doodhi ka Halwa recipe

आवश्यक सामग्री- Ingredients For  lauki ka halwa 
  • चीनी- 250 ग्राम
  • मावा - 100 ग्राम
  • लौकी - 500 ग्राम कद्दूकस किया ( बीज बाला हिस्सा छोड़ कर कद्दूकस कर ले )
  • पिस्ते -  8 (पतले पतले लम्बे काट लीजिये)
  • इलाइची पाउडर - 1/2  छोटी चम्मच
  • देशी घी- 1 बड़ा चम्मच
  • काजू - 15  (एक काजू के 4 टुकड़े में कट कर लिजियें
  • किशमिश- 15
विधि - How to make Lauki ka Halwa
अब आप सबसे कद्दूकस की हुई लौकी को कढ़ाई में डाल लार गैस पर रखिये और थोड़ा सा पका लीजिये । अब आप चीनी मिला दें और फिर से पकाएं चलातें हुयें। उबाल आने तक आप देखेंगे कि लौकी में काफी पानी की मात्रा दिख रही है। अब लौकी को तेज आंच पर और ढक्कन हटा कर पकायेंगे और हर 5 मिनिट बाद चलाते रहैं और पानी के खतम होने तक उसे पकने दें। जब लौकी का पानी जल जाएँ तो इसमें घी डाल कर 7  - 8  मिनिट तक भूने , अब   इसमें काजू , मावा, और किशमिश डाल हलवे को चलाते रहें। अब आपका हलवा 6- 7  मिनिट में बनकर तैयार हो जायेगा। अब आप आंच बन्द कर दें , अब  इलाइची पाउडर डाल कर हलवा को अच्छे से मिला लें। लौकी के हलवा को प्याले में निकालिये,  काटे हुये पिसते ऊपर से डाल कर सजा दीजिये, अब Doodhi Ka halwa  तैयार है। गरमा गरम परोसें और लौकी के हलवा को फ्रिज में रखकर एक सप्ताह तक खाया जा सकता है।

Categories:
Sweets recipes    Soup

No comments:

Post a Comment