दाल लखनवी - Dal Lucknowi
आवश्यकसामग्री-Ingredients For Dal Lucknowi
विधि - How to make Dal Lucknowi
अब आप सबसे पहले दाल को पानी से निकाल ले , अब दाल में नमक, हरी मिर्च, हल्दी, और 3 कप पानी डाल कर कुकर में 2 सीटी आने तक पकाएँ। अब कुकर ठंडा होने पर खोलें और दाल एक पैन में उबलनें रखें। अब आप एक नौन-स्टिक पैन में तेल डाल कर गरम करें , जब तेल गरम हो जाये तो गरम तेल में, जीरा, हिंग , सूखी लाल मिर्च और लहसुन डाल कर भूनें। अब दाल को तड़का लगाएँ। एक कप पानी और दूध डाल कर धीमी आंच पर 3 - 4 मिनिट पकाएँ। अब हरे धनिये से सजाकर गरमागरम दाल परोसें चपाती या चावल के साथ।
आवश्यकसामग्री-Ingredients For Dal Lucknowi
- अरहर दाल / तुवर दाल भिगोया हुआ - 1 1/2 कप
- हींग - 1चुटकी
- जीरा 1 छोटा चम्मच
- दूध - 1 1/2 कप
- ताज़ा हरा धनिया - 2 बड़े चम्मच बारीक़ कटा हुआ
- हरी मिर्च -3 बारीक़ कटा हुआ
- सूखी लाल मिर्च - 5 टुकडे़ किये हुए
- लहसुन की कलियाँ 6 कटा हुआ
- हल्दी का पावडर - 1/2 छोटा चम्मच
- तेल - 3 बड़े चम्मच
- नमक स्वादानुसार
Dal Lucknowi |
अब आप सबसे पहले दाल को पानी से निकाल ले , अब दाल में नमक, हरी मिर्च, हल्दी, और 3 कप पानी डाल कर कुकर में 2 सीटी आने तक पकाएँ। अब कुकर ठंडा होने पर खोलें और दाल एक पैन में उबलनें रखें। अब आप एक नौन-स्टिक पैन में तेल डाल कर गरम करें , जब तेल गरम हो जाये तो गरम तेल में, जीरा, हिंग , सूखी लाल मिर्च और लहसुन डाल कर भूनें। अब दाल को तड़का लगाएँ। एक कप पानी और दूध डाल कर धीमी आंच पर 3 - 4 मिनिट पकाएँ। अब हरे धनिये से सजाकर गरमागरम दाल परोसें चपाती या चावल के साथ।
No comments:
Post a Comment