Monday, 1 July 2013

How to make Chonkha Matar Recipe | Matar Fry Recipe | छौकें मटर | Chonkha Matar Recipe | Green Peas Fry Recipe

                                                     Chonkha Matar  छौकें मटर

आवश्यकसामग्री-Ingredients For Chonkha Matar
  • हरे मटर - 3 कप
  • तेल - 1 1/2  बड़ा चम्मच
  • जीरा -1 छोटा चम्मच
  • अदरक - - 2  इन्च टुकड़ा  कटा हुआ
  • हरी मिर्च - 2 बारीक़ कटा हुआ
  • लाल मिर्च पावडर 1 छोटा चम्मच
  • हल्दी पाउडर - 1/4  छोटा चम्मच
  • धनियाँ पाउडर - 1/3  छोटा चम्मच
  • निम्बू - 1
  • हरा धनिया पत्ता - 3 बड़ा चम्मच बारीक़ कटा हुआ
  • गरम मसाला पाउडर - 1/2 छोटा चम्मच
  • नमक स्वादनुसार 
बिधि - How to make Chonkha Matar
अब आप एक नॉन स्टिक पैन में तेल डाल कर गरम करें जब तेल गरम हो जाएँ तो गरम तेल में ज़ीरा डालें कर  भूनें जबतक उनके रंग बदलने लगे तब आप अदरक और हरि मिर्च डालें और एक मिनट तक भूनें।फिर  लाल मिर्च पावडर 1 छोटा चम्मच ,  हल्दी पावडर 1/4  चम्मच  और धनिया पावडर 1/3 छोटा चम्मच डाल  करअच्छी तरह मिला दें  और आधा मिनट तक भूनें। अब हरे मटर डालकर मिलाएँ और पकाएँ जबतक वे नरम हो जाए।
फिर नमक और गरम मसाला पावडर डालकर अच्छी तरह मिलाएँ। फिर नींबू का रस और हरा धनिया डालकर अच्छी तरह मिला लें। अब  अदरक के स्ट्रिप्स से सजाएँ और गरमागरम परोसें।
For 6 person

No comments:

Post a Comment