मेथी पकोड़ा । Methi Pakora
मेथी पत्ता तो बाजार में बहूत ही आसानी से मिल जाते है और चावल तो हम सभी के घर में रोजाना ही बनाये जाते हैं, तो आज हम मेथी और चावल से बनाते मेथी पकोड़ा , ये बहुत स्वादिष्ट बनते हैं। तो आइयें आज हम मेथी पकोड़ा बनाते हैं।
आवश्यकसामग्री-Ingredients For Methi Pakora
अब आप सबसे पहले मेथी पत्ता को अच्छे से ३ - ४ पानी से धो कर साफ कर ले और छलनी में पानी निकलनें के लियें रख दें। जब पानी अच्छी तरह से निकल जाये तो उसे बारीक़ काट लें। अब हरि मिर्च, चावल, लाल मिर्च पावडर , प्याज़, नमक, हिंग और बेसन एक बर्तन में डालकर हल्का सा मसलते हुए अच्छी तरह मिला लिजियें। अब मिश्रण के समान हिस्से बनाएँ और उनके गोले बनाएँ। उन्हे हल्का सा दबा दें। अब एक कढाई में तेल डाल कर गरम करें, जब तेल गर्म हो जाएँ तो गर्म तेल में ३ - ४ पकोड़े डालकर तलें जबतक वे करारे और सुनहरे हो जाए। अब तेल में से मेथी पकोड़ा ( Methi पकोरा ) निकालकर एब्सॉरबेन्ट पेपर पर रखें और गरमागरम परोसें और खाएं।
For 6 person
मेथी पत्ता तो बाजार में बहूत ही आसानी से मिल जाते है और चावल तो हम सभी के घर में रोजाना ही बनाये जाते हैं, तो आज हम मेथी और चावल से बनाते मेथी पकोड़ा , ये बहुत स्वादिष्ट बनते हैं। तो आइयें आज हम मेथी पकोड़ा बनाते हैं।
Methi Pakora |
आवश्यकसामग्री-Ingredients For Methi Pakora
- मेथी, बारीक कटा हुआ - 4 कप
- हींग - 1 चुटकी
- बेसन - 4 बड़े चम्मच
- पके हुए चावल - 1 1/2 कप
- प्याज़ - 2 बारीक़ कटा हुआ
- लाल मिर्च पावडर - 1 1/2 छोटा चम्मच
- हरी मिर्च - 2 कटा हुआ
- तलने के लियें तेल
- नमक स्वादानुसार
अब आप सबसे पहले मेथी पत्ता को अच्छे से ३ - ४ पानी से धो कर साफ कर ले और छलनी में पानी निकलनें के लियें रख दें। जब पानी अच्छी तरह से निकल जाये तो उसे बारीक़ काट लें। अब हरि मिर्च, चावल, लाल मिर्च पावडर , प्याज़, नमक, हिंग और बेसन एक बर्तन में डालकर हल्का सा मसलते हुए अच्छी तरह मिला लिजियें। अब मिश्रण के समान हिस्से बनाएँ और उनके गोले बनाएँ। उन्हे हल्का सा दबा दें। अब एक कढाई में तेल डाल कर गरम करें, जब तेल गर्म हो जाएँ तो गर्म तेल में ३ - ४ पकोड़े डालकर तलें जबतक वे करारे और सुनहरे हो जाए। अब तेल में से मेथी पकोड़ा ( Methi पकोरा ) निकालकर एब्सॉरबेन्ट पेपर पर रखें और गरमागरम परोसें और खाएं।
For 6 person
No comments:
Post a Comment