हरे प्याज के पकोड़े - Hare Pyaaz ke Pakode
Hare pyaj ke pakora बहुत ही स्वादिष्ट रैसिपी है जो किसी भी मेहमान के आने पर तो अक्सर ही बन जाया करते हैं, गरमा गरम पकोड़े का खास स्वाद तब आता है जब बाहर पानी रिम झिम बरस रहा हो तो खाने का मजा ही कुछ और होता है। पकोड़े हम कई प्रकार के बनाते है, गोभी के पकोड़े, आलू के पकोड़े और बैंगन के पकोड़े लेकिन हरा प्याज पकोड़ा का स्वाद सबसे अलग होता है।
आवश्यकसामग्री-Ingredients For Green Onion Pakora
अब आप सबसे पहले हरा प्याज को अच्छे से पानी से साफ कर लें अब प्याज को छलनी में रख दे जिससे बचा पानी अच्छे से निकल जाएँ। अब हरा प्याज को बारीक़ कट लें और एक बर्तन में रखे , अब कटा हरा प्याज में अदरक पेस्ट, लहसून पेस्ट , लाल मिर्च पावडर , नमक , हरा मिर्च , चावल आटा और बेसन डालकर अच्छी तरह मिला लिजियें। अब एक कढाई में तेल डाल कर गरम करें , जब तेल गर्म हो जाएँ तो गरम तेल में अपने हातो की सहायता से थोडा थोडा मिश्रण गरम तेल में डालें और सुनहरे और करारे होने तक तलें। अब Hare Pyaaz ke Pakode को तेल में से निकालकर एब्सॉरबेन्ट पेपर पर रखें और धनिया पत्ती के चटनी या टॉमेटो केच्चप के साथ गरमागरम परोसें।
For 6 person
Hare pyaj ke pakora बहुत ही स्वादिष्ट रैसिपी है जो किसी भी मेहमान के आने पर तो अक्सर ही बन जाया करते हैं, गरमा गरम पकोड़े का खास स्वाद तब आता है जब बाहर पानी रिम झिम बरस रहा हो तो खाने का मजा ही कुछ और होता है। पकोड़े हम कई प्रकार के बनाते है, गोभी के पकोड़े, आलू के पकोड़े और बैंगन के पकोड़े लेकिन हरा प्याज पकोड़ा का स्वाद सबसे अलग होता है।
आवश्यकसामग्री-Ingredients For Green Onion Pakora
- हरे प्याज़ - 15 - 20 पत्तियों के साथ कटा हुआ
- अदरक पेस्ट - 1 छोटे चम्मच
- हरा मिर्च - 1 बारीक़ कटा हुआ
- लहसुन पेस्ट - 1 छोटे चम्मच
- बेसन - 4 बड़े चम्मच
- लाल मिर्च पावडर - 2 छोटे चम्मच
- नमक स्वादानुसार
- तलने के लियें - तेल
- चावल आटा - बड़ा चम्मच
अब आप सबसे पहले हरा प्याज को अच्छे से पानी से साफ कर लें अब प्याज को छलनी में रख दे जिससे बचा पानी अच्छे से निकल जाएँ। अब हरा प्याज को बारीक़ कट लें और एक बर्तन में रखे , अब कटा हरा प्याज में अदरक पेस्ट, लहसून पेस्ट , लाल मिर्च पावडर , नमक , हरा मिर्च , चावल आटा और बेसन डालकर अच्छी तरह मिला लिजियें। अब एक कढाई में तेल डाल कर गरम करें , जब तेल गर्म हो जाएँ तो गरम तेल में अपने हातो की सहायता से थोडा थोडा मिश्रण गरम तेल में डालें और सुनहरे और करारे होने तक तलें। अब Hare Pyaaz ke Pakode को तेल में से निकालकर एब्सॉरबेन्ट पेपर पर रखें और धनिया पत्ती के चटनी या टॉमेटो केच्चप के साथ गरमागरम परोसें।
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