चटपटा करेला - Chatpata Karela
आवश्यकसामग्री-Ingredients For Chatpata Karela
अब करेला को पानी से धो लें और पतले और गोल स्लाइस काटकर एक बर्तन में रख लें। अब कटे करेले में हल्दी पावडर और नमक अच्छी तरह मिलाकर 5 मिनट तक छोड़ दें। अब एक कढाई में आवश्यकतानुसार तेल डाल कर गरम होने के लियें रखें। तब तक आप करेले के स्लाइसों को अच्छी तरह धो लें और निचोडकर एक दूसरे बर्तन में रख लें । अब करेले में लाल मिर्च पावडर, नमक, अमचूर और 1/3 छोटा चम्मच चाट मसाला ,गरम मसाला पावडर , बेसन और चावल का आटा डालकर अच्छी तरह मिला लें। फिर इन्हे गरम तेल में डालकर करारे होने तक तल लें। आमला के तुकडों के पतले स्लाइस करें। करेले के स्लाइसों को तेल में से निकालकर एक बर्तन में या एब्सॉरबेन्ट पेपर पर रखें। अब बचा हुआ चाट मसाला और आमला के स्लाइसों डालकर अच्छी तरह मिला लें और परोसें।
For 6 Person
आवश्यकसामग्री-Ingredients For Chatpata Karela
- करेला - 3
- बेसन - 2 बड़े चम्मच
- चावल का आटा - 3 बड़े चम्मच
- आँवला - 8 टुकड़े
- हल्दी पावडर -1/2 छोटा चम्मच
- तेल
- लाल मिर्च पावडर - 1 छोटा चम्मच
- गरम मसाला पावडर 1/2 छोटा चम्मच
- अमचूर - 1 छोटा चम्मच
- चाट मसाला - 1 छोटा चम्मच
- नमक स्वादानुसार
अब करेला को पानी से धो लें और पतले और गोल स्लाइस काटकर एक बर्तन में रख लें। अब कटे करेले में हल्दी पावडर और नमक अच्छी तरह मिलाकर 5 मिनट तक छोड़ दें। अब एक कढाई में आवश्यकतानुसार तेल डाल कर गरम होने के लियें रखें। तब तक आप करेले के स्लाइसों को अच्छी तरह धो लें और निचोडकर एक दूसरे बर्तन में रख लें । अब करेले में लाल मिर्च पावडर, नमक, अमचूर और 1/3 छोटा चम्मच चाट मसाला ,गरम मसाला पावडर , बेसन और चावल का आटा डालकर अच्छी तरह मिला लें। फिर इन्हे गरम तेल में डालकर करारे होने तक तल लें। आमला के तुकडों के पतले स्लाइस करें। करेले के स्लाइसों को तेल में से निकालकर एक बर्तन में या एब्सॉरबेन्ट पेपर पर रखें। अब बचा हुआ चाट मसाला और आमला के स्लाइसों डालकर अच्छी तरह मिला लें और परोसें।
For 6 Person
No comments:
Post a Comment