Wonder Softy वन्डर सोफ्टी
आवश्यकसामग्री-Ingredients For Wonder Softy
अब आप भरने के लिये उबले काबुली चने, प्याज़, आलू, मूंगफली, टमाटर, हरा धनिया और अनारदाने एक बाउल में डालकर मिला लिजियें। अब आप इमली चटनी, धनिया पुदिना चटनी, नमक, लाल मिर्च पावडर, चाट मसाला, ज़ीरा पावडर, पापडी और दही, डालें और मिला लिजियें। अब आप सोफ्टी कोन बनाने के लिये मैदा, अजवैन, नमक, ऑलिव ऑयल और ¼ कप पानी मिलाकर नरम आटा गूंद लें। अब आप समान लोई बना लें और उनसे पतली रोटियाँ बेलें। रोटी के ½ इनच चौडे सटरिपस काटें। अब धातु से बने कोन के आजार के साँचे पर थोडा ऑलिव ऑयल लगाएँ और उसपर रोटी लपेटें, किनारों पर थोडा पानी लगाकर हल्का दबाकर सील करें। आप तरिकोन आकार की रोटी भी कोन पर लपेट सकते हैं। अब एक कढाई में आवश्यकतानुसार तेल गरम करें , जब तेल ग्राम हो जाएँ तो गरम तेल में यह कोन डालकर सुनहरा और करारे होने तक तलें। तेल में से निकालकर एब्सॉरबेन्ट पेपर पर रखें। धिरे से रोटी के कोन को साँचे से अलग करें। अब इन कोन में काबुली चने का मिश्रण भरें। सेव और अनारदानों से सजाएँ और तुरन्त परोसें।
For 6 person
आवश्यकसामग्री-Ingredients For Wonder Softy
- काबुली चना - 1 1/2 कप उबल हुआ
- प्याज़ - 4 बड़े चम्मच , बारीक कटा हुआ
- आलू उबल हुआ - 5 बड़े चम्मच बारीक़ कटा हुआ
- भुनी हुई मूंगफली - 3 बड़े चम्मच
- टमाटर, कटा हुआ - 2 बड़े चम्मच
- ताज़ा हरा धनिया, बारीक कटा हुआ - 5 छोटे चम्मच
- अनार के दाने - 3 चम्मच + सजाने के लिए
- मीठी इमली की चटनी - 5 बड़े चम्मच
- हरे धनिये - पुदीने की चटनी - 4 बड़े चम्मच
- नमक स्वादानुसार
- लाल मिर्च पावडर 1 1/2 छोटा चम्मच
- चाट मसाला - 2 छोटे चम्मच
- जीरा पावडर - 1 छोटा चम्मच
- पापड़ी, कुटा हुआ 5-6
- दही - 5 बड़े चम्मच
- मैदा - 1 कप
- अजवाइन - 1 1/2 छोटे चम्मच
- ऑलिव आइल - 2 छोटे चम्मच
- ऑलिव आइल - 3 छोटे चम्मच
- तेल
- सेव - सजाने के लिए
अब आप भरने के लिये उबले काबुली चने, प्याज़, आलू, मूंगफली, टमाटर, हरा धनिया और अनारदाने एक बाउल में डालकर मिला लिजियें। अब आप इमली चटनी, धनिया पुदिना चटनी, नमक, लाल मिर्च पावडर, चाट मसाला, ज़ीरा पावडर, पापडी और दही, डालें और मिला लिजियें। अब आप सोफ्टी कोन बनाने के लिये मैदा, अजवैन, नमक, ऑलिव ऑयल और ¼ कप पानी मिलाकर नरम आटा गूंद लें। अब आप समान लोई बना लें और उनसे पतली रोटियाँ बेलें। रोटी के ½ इनच चौडे सटरिपस काटें। अब धातु से बने कोन के आजार के साँचे पर थोडा ऑलिव ऑयल लगाएँ और उसपर रोटी लपेटें, किनारों पर थोडा पानी लगाकर हल्का दबाकर सील करें। आप तरिकोन आकार की रोटी भी कोन पर लपेट सकते हैं। अब एक कढाई में आवश्यकतानुसार तेल गरम करें , जब तेल ग्राम हो जाएँ तो गरम तेल में यह कोन डालकर सुनहरा और करारे होने तक तलें। तेल में से निकालकर एब्सॉरबेन्ट पेपर पर रखें। धिरे से रोटी के कोन को साँचे से अलग करें। अब इन कोन में काबुली चने का मिश्रण भरें। सेव और अनारदानों से सजाएँ और तुरन्त परोसें।
For 6 person
No comments:
Post a Comment