सोया फ्लार मिस्सी रोटी | Soy Flour Missi Roti Recipe
मिस्सी रोटी स्वादिष्ट होने के साथ साथ पौष्टिक होती है. मिस्सी रोटी लन्च या डिनर में कभी भी बनाइये मिस्सी रोटी सभी को बहुत पसंद आतें है। आपको बहुत पसन्द आएगी।
आवश्यक सामग्री - Ingredients for Soy Flour Missi Roti
अब आप एक बर्तन में गेहुँ का आटा, सोया का आटा , हल्दी पावडर, बेसन ,चाट मसाला, हरि मिर्च , अनारदाने, प्याज़, हरा धनिया और नमक डालकर इन सब एक साथ अच्छी तरह मिला लिजियें। अब एक बड़ा चम्मच तेल और आवश्यकतानुसार पानी डालकर नरम लोई गूदें। अब लोई के समान हिस्से बनाएँ। अपने हथेलियों पर तेल लगाएँ और लोई के हिस्सों के गोले बनाएँ। एक नॉन स्टिक तवा गरम करें। हर गोले को सूखे आटे में लपेटें और बेलन की सहायता से बेलकर मोटी रोटी बनाएँ। हर रोटी को गरम तवे पर रखें और धमी आँच पर दोनो तरफ से पकाएँ। अब थोडा तेल छिडकें और जब निचला भाग सुनहरा हो जाए, पलटें, थोडा और तेल छिडकें और पकाएँ जबतक दूसरा भाग भी उसी तरह सुनहरा न हो जाए। जब मिस्सी रोटी सुनहरा हो जाएँ तो तवे से निकाल कर गरमा गरम परोसें धनियाँ पत्ती के चटनी के साथ या शिमला मिर्च रायता के साथ।
For 6-7 person
मिस्सी रोटी स्वादिष्ट होने के साथ साथ पौष्टिक होती है. मिस्सी रोटी लन्च या डिनर में कभी भी बनाइये मिस्सी रोटी सभी को बहुत पसंद आतें है। आपको बहुत पसन्द आएगी।
Soy Flour Missi Roti |
आवश्यक सामग्री - Ingredients for Soy Flour Missi Roti
- बेसन 1 कप
- सोया आटा मिस्सी रोटी
- आटा - 1 कप + छिड़कने के लिए
- सोया का आटा - 1 कप
- प्याज़ - २ बारीक कटा
- हरा धनिया पत्ता 3 बड़े चम्मच बारीक़ कटा हुआ
- तेल २ बड़े चम्मच + तलने के लिए
- हल्दी का पावडर - 2 छोटा चम्मच
- चाट मसाला 3 छोटा चम्मच
- हरी मिर्च - 5 - 6 बारीक़ कटा हुआ
- सूखे अनारदाना -3 बड़ा चम्मच
- नमक स्वादानुसार
अब आप एक बर्तन में गेहुँ का आटा, सोया का आटा , हल्दी पावडर, बेसन ,चाट मसाला, हरि मिर्च , अनारदाने, प्याज़, हरा धनिया और नमक डालकर इन सब एक साथ अच्छी तरह मिला लिजियें। अब एक बड़ा चम्मच तेल और आवश्यकतानुसार पानी डालकर नरम लोई गूदें। अब लोई के समान हिस्से बनाएँ। अपने हथेलियों पर तेल लगाएँ और लोई के हिस्सों के गोले बनाएँ। एक नॉन स्टिक तवा गरम करें। हर गोले को सूखे आटे में लपेटें और बेलन की सहायता से बेलकर मोटी रोटी बनाएँ। हर रोटी को गरम तवे पर रखें और धमी आँच पर दोनो तरफ से पकाएँ। अब थोडा तेल छिडकें और जब निचला भाग सुनहरा हो जाए, पलटें, थोडा और तेल छिडकें और पकाएँ जबतक दूसरा भाग भी उसी तरह सुनहरा न हो जाए। जब मिस्सी रोटी सुनहरा हो जाएँ तो तवे से निकाल कर गरमा गरम परोसें धनियाँ पत्ती के चटनी के साथ या शिमला मिर्च रायता के साथ।
For 6-7 person
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