Paneer Popcorn Recipe | पनीर पॉपकॉर्न
- पनीर - 300 ग्राम
- लहुसन चटनी – 7 – 8 छोटे चम्मच
- लहसुन पेस्ट - 1 छोटे चम्मच से थोड़ा कम
- लाल मिर्च पाउडर - 1/2छोटा चम्मच
- हल्दी पाउडर - 1/2छोटा चम्मच
- सोडा बाईकारबोनेट या खाने का सोडा या मीठा सोडा 1 1/2चुटकी
- बूंदी - 1 कप से थोडा अधिक
- तलने के लिए तेल
- बेसन - 1 कप
- अदरक पेस्ट 1 छोटे चम्मच
- नमक स्वादनुसार
अब आप सबसे
पहले पनीर के
दो इन्च
x आधा इन्च x आधा इन्च के
तुकडे में काट
लें। अब
हर तुकडे को
बीच में से
थोडा सा चीरे
ताकि वे पूरी
तरह से ना
कटे। अब बूंदी
को हाथ से
मसल मसलकर अलग
रखें। अब घोल
बनाने के लिये
बेसन, अदरक - लहसून
पेस्ट, लाल मिर्च
पावडर,
हल्दी पावडर, खाने
का सोडा और
नमक एक बाउल
में डालकर मिलाएँ।आवश्यकतानुसार
पानी डालकर अच्छी
तरह से फेंटें
ताकि एक चिकना
घोल बन जाए। अब घोल को
15 मिनट तक छोर
दें । अब
पनीर के चिरों
में लहसून चटनी
भरें। एक कढाई
में आवश्यकतानुसार तेल
गरम करें, हर
पनीर के तुकडे
को बेसन के
घोल में डुबोएँ,
मसले बूंदी में
लपेटें और गरम
तेल में डालकर
मध्यम आँच पर
तलें जबतक वे
सुनहरे हो जाए।
तेल में से
निकालकर रखें। अब
आपका पनीर पॉपकॉर्न
तैयार है ।अब
आप गरमागरम
पनीर पॉपकॉर्न टॉमेटो सॉस या
हरि चटनी के
साथ परोसें।
No comments:
Post a Comment