Palak ki Chutney - Spinach Chutny Recipe- पालक चटनी
पालक के पत्तों
की हरी चटनी
खाने में बड़ी
स्वादिष्ट होती है। भुने
हुए पापड़ के
साथ भी पलक
की चटनी सभी
बहुत पसंद करते
है।
Ingredients for Spinach Chutney Recipe
- पालक - 250
ग्राम कटा हुआ
- उरद की दाल – 2 ½ छोटी चम्मच
- चने की दाल – 2 ½ छोटी चम्मच
- हरा धनियां – 2 ½ बड़ा चम्मच
कटा हुआ
- तेल - 2 छोटे चम्मच
- राई - 1/4 छोटी चम्मच
- टमाटर - 2
- हरी मिर्च - 2
- लाल मिर्च - 2
- अदरक - 1 इंच टुकड़ा
- काला नमक – ½ छोटी चम्मच
- करी पत्ता - 10
- नीबू - 1
- हींग - 2 पिंच
- नमक स्वादानुसार
विधि - How
to make Palak Chutney
अब आप सबसे
पहले टमाटर को
धो कर काट
लें ,
पलक को
भी 2
-3 बार
धो लें
,
अब एक पैन
में 1
छोटी चम्मच
तेल डाल
कर गैस पर
गरम होने के
लियें रखें जब
तेल गरम हो
जाएँ तो उरद
की दाल और
चने की दाल डाल
कर धीमी आँच
पर,
चलाते हुये,
दालों के ब्राउन
होने तक भून
लीजिये,
और अब
करी पत्ता,
हींग,
हरी मिर्च,
लाल
मिर्च,
अदरक के
टुकड़े डालकर थोड़ा सा
भूनिये,
टमाटर डालकर हल्के
नरम होने तक
पका लीजिये,
पालक
डालकर 1-2
मिनिट चमचे से
चलाते हुये,
हल्का
सा पका लीजिये
ताकि पालक का
कच्चापन खतम हो
जाय। अब सारी
चीजों को थोड़ा
ठंडा कीजिये ,
जब
थोडा ठंडा हो
जाएँ तो मिक्सर
में डाल कर हरा
धनिया,
काला नमक,
सादा नमक और
1/4
कप पानी डालिये
और चटनी को
बारीक पीस लीजिये,
अब चटनी में
नीबू का रस
निकाल कर,
मिला
दीजिये। अब चटनी
को प्याले में
निकालिये और चटनी
में तड़का लगा
दीजिये। अब एक
पैन गरम कीजिये,
2
छोटी चम्मच तेल डालिये,
तेल गरम होने
पर राई डालिये,
राई तड़कने पर
तड़के को चटनी
में डालकर मिलाइये।
और Palak Chutney
तैयार है।
Simple but Healthy
ReplyDeleteOrganic Moringa exporters in India