Honey Flapjacks - हनी फ्लैपजैक्स
आवश्यक सामग्री - Ingredients for Honey Flapjacks
अब आप ओवन को डिग्री फैरनहाइट तक गरम करें। एक सॉसपैन में मक्खन, शुगर और शहद को डालें और चलाते हुये मक्खन और चीनी के पिघलने तक गरम करें।
अब इसमें डालें ओट्स्, नट्स्, ड्राइड फ्रूट्स्, जिंजर और नारियल और अच्छी तरह से मिलायें। एक 20 से.मी. x 30 से.मी केक टिन को ग्रीज़ करें और ओट्स् के मिश्रण को इसमें डालकर 2 से.मी मोटा फैला दें। एक चम्मच के पिछले हिस्से से सतह को स्मूद करें।
अब केक को गरम ओवन में रखें और 15-20 मिनिट तक या किनारों के हल्के भूरे होने तक बेक करें। फिर उसे टिन में ठंडा होने दें और एक प्लेट पर निकाल लें।
जब पूरी तरह ठंडा हो जाये तो चौकोर में काट लें। हर चौकोर हिस्से को पिघले हुये चॉकलेट में डुबोयें और चॉकलेट के सेट होने तक एक वायर रैक पर रखें। फिर 5 मिनिट के लिये रेफ्रिजरेट करें और ठंडा-ठंडा परोसें।
आवश्यक सामग्री - Ingredients for Honey Flapjacks
- डेमेरारा शुगर / भूरी शक्कर - 250 ग्राम
- अदरक - 75 ग्राम
- पौरिज ओट्स - 500 ग्राम
- शहद - 250 ग्राम
- नमक बाला मक्खन - 250 ग्राम
- नट्स - 75 ग्राम
- ड्राइड फ्रूट्स / सूखे मेवे 50 ग्राम
- डेसिकेटेट कोकोनट / सूखे नारियल का बूरा, कटा हुआ - 75 ग्राम
- चॉकलेट, पिघला हुआ 1/2 कप से थोडा अधिक
अब आप ओवन को डिग्री फैरनहाइट तक गरम करें। एक सॉसपैन में मक्खन, शुगर और शहद को डालें और चलाते हुये मक्खन और चीनी के पिघलने तक गरम करें।
अब इसमें डालें ओट्स्, नट्स्, ड्राइड फ्रूट्स्, जिंजर और नारियल और अच्छी तरह से मिलायें। एक 20 से.मी. x 30 से.मी केक टिन को ग्रीज़ करें और ओट्स् के मिश्रण को इसमें डालकर 2 से.मी मोटा फैला दें। एक चम्मच के पिछले हिस्से से सतह को स्मूद करें।
अब केक को गरम ओवन में रखें और 15-20 मिनिट तक या किनारों के हल्के भूरे होने तक बेक करें। फिर उसे टिन में ठंडा होने दें और एक प्लेट पर निकाल लें।
जब पूरी तरह ठंडा हो जाये तो चौकोर में काट लें। हर चौकोर हिस्से को पिघले हुये चॉकलेट में डुबोयें और चॉकलेट के सेट होने तक एक वायर रैक पर रखें। फिर 5 मिनिट के लिये रेफ्रिजरेट करें और ठंडा-ठंडा परोसें।
No comments:
Post a Comment