Palak Soya Granule Cutlet Recipe - सोया पलक कटलेट
पालक और Palak Soy Cutlets को मिलाकर बनाये गये कटलेट्स बहुत ही टेस्टी बनता है आप इन्हें नाश्ते में या स्टार्टर के रूप में भी परोस सकते है ।
Ingredients for Palak
Soya Cutlet
- सोया ग्रेनुअल्स- 1 कप
- पालक - 1 कप, बारीक कटा हुआ
- ब्रेड क्रम्बस – ½ कप
- आलू - 1 उबले हुए
- मैदा - 1 बड़ा चम्मच
- हरी मिर्च - 1 बारीक कटी हुई
- अदरक का पेस्ट - 1 छोटी चम्मच
- लाल मिर्च पाउडर - 1/4 छोटी चम्मच
- नमक - 1 छोटी चम्मच स्वादनुसार
- तेल - कटलेट तलने के लिये
अब एक
बर्तन में 1 कप पानी
डालकर गैस पर
गरम होने के
लियें रखे, जब
पानी गरम हो
जाए तो गरम
पानी में सोया
ग्रेनुयल गरम पानी
में डाल दीजिये,
और 5 मिनिट के
लिये ढककर रख
दीजिये अब
सोया ग्रेनुअल्स को छलनी
में छान कर
पानी पानी
हटा दीजिये, सोया
ग्रेनुअल्स से दबाकर
सारा पानी निकाल
दीजिये। अब मैदा
में 2 बड़ा चम्मच
पानी डालकर पतला
घोल बनाइये, घोल
बनाने के लिये
पहले थोड़ा पानी
डालें और गुठलियां
खतम होने तक
मैदा घोल लें
और बाद में
और पानी मिला
लें, घोल में
1/2 पिंच नमक भी
मिला दीजिये, अब
आलू को छील
कर बारीक मैस
कर लीजिये| पालक को पैन
में डालिये और
2 मिनिट चलाते हुये भून
लीजिये ताकि उसकी
रोनेस खतम हो
जाय। अब किसी
बड़े बर्तन में
मैस्ड आलू , भुना
पालक और सोया
ग्रेनुअल्स डालिये, नमक, लाल
मिर्च पाउडर, हरी
मिर्च, अदरक पेस्ट
डालकर अच्छी तरह
मिलाकर, मिश्रण तैयार कर
लीजिये. कटलेट के लिये
मिश्रण तैयार है, कटलेट
बनाना शुरू करते
हैं। मिश्रण से थोड़ा
सा मिश्रण उठाइये,
हाथ से गोल
लड्डू की तरह
करके को
बांधिये, और अब
दूसरे हाथ की
हथेली पर रखरकर
कटलेट को गोल
या ओवल आकार
दीजिये. बने हुये
गोले को मैदा
के घोल में
डुबाइये और ब्रेड
क्रम्बस में लपेटिये,
हाथ से हल्का
सा दबाकर प्लेट
में लगाकर रख
लीजिये, सारे कटलेट
इसी प्रकार बनाकर
तैयार कर लीजिये,
ये कटलेट 5 -7 मिनिट
के लिये रख
दें तो ये
सैट हो जाते
हैं, कटलेट तलने
के लिये तैयार
है। कढ़ाई में तेल
डालकर गरम कीजिये,
गरम तेल में
जितने कटलेट कढ़ाई
में आ जाय
4-5 कटलेट डालकर, पलट पलट
का गोल्डन ब्राउन
होने तक तल
कर निकाल लीजिये.
सारे कटलेट तल
कर तैयार कर
लीजिये। अब आपका गरमा गरम सोया
पालक कटलेट तेयार
है, सोया कटलेट
को टमाटो सास
के साथ परोसें।
नोट - यदि
सोया ग्रेनुअल्स न
हो तो आप
उसकी जगह सोया
बड़ी को दरदरा
कूट कर ले
सकते हैं ।
No comments:
Post a Comment