शिमला मिर्च का रायता | Shimala Mirch Raita | Capsicum Raita Recipe
खाने के साथ
अगर रायता मिल
जाये तो फिर
बात ही क्या
है। रायता
तो कई
तरह के बनायें जाते है
, पर आज हम
शिमला मिर्च का
रायता बनायेगें जो
बहुत ही स्वादिष्ट
बनता है। तो
आइये आज हम
Capsicum Raita बनातें हैं।
Ingredients for Capsicum Raita
- शिमला मिर्च – 2 मीडियम आकार के
- ताजा दही - 500 ग्राम
- भूना जीरा पाउडर - आधा छोटी चम्मच
- काला नमक - 1 /3 छोटी चम्मच
- सफ़ेद नमक - स्वादानुसार
- हरी मिर्च - 1 बारीक कटी हुआ
- हरा धनियां - 2 बड़ा चम्मच बारीक कटा हुआ
अब आप सबसे
पहले दही को
फैट कर किसी
बर्तन में रख
लिजियें। अब शिमला
मिर्च को धोइये,
डंठल निकालिये, बीच
निकाल कर छोटा
छोटा टुकड़ा में
काट लीजिये। अब
एक पैन या
कड़ाई में 2 छोटी
चम्मच तेल डाल
गरम करे जब
तेल गर्म हो
जाएँ तो आधा
छोटी चम्मच जीरा
और 1 पिंच हींग
डाल कर, जीरा
भूरा होने तक
भून लीजिये, कतरी
हुई शिमला मिर्च
डाल कर हल्की
नरम होने तक
भून लीजिये। अब
भूनी हुई शिमला
मिर्च, दही में
मिलाइये और सादा
नमक, काला नमक,
हरी मिर्च और
हरा धनियां मिलाइये।
अब आपका Capsicum Raita तैयार
।
शिमला मिर्च का रायता
इस तरह भी
बनाया जा सकता
है।
शिमला मिर्च को ओवन
या गैस पर
भून लीजिये और
ऊपर के छिलके
को खुरच कर
निकाल दीजिये. बीज
हटाकर शिमला मिर्च
को छोटे छोटे
टुकड़ों में काट
लीजिये.
फैटे हुये दही
में कटी हुई
शिमला मिर्च, सादा
नमक, काला नमक,
हरी मिर्च, भुना
जीरा और हरा
धनियां डालकर मिलाइये. शिमला
मिर्च का रायता
तैयार है।
अगर आपको रायते
में तड़का लगाने
का मन हो
तो , जीरा भुना
हुआ न लेकर
छोटी कढ़ाई में
एक चम्मच तेल
डालकर गरम कीजिये,
जीरा डालकर भूनिये
और रायते में
तड़का लगा दीजिये।
अब आप Capsicum Raita के
साथ गरम गरम
परांठे या पूरी
परोसें।.
For 4 person
समय - 10 मिनिट
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