Frittata With Caramelised Onions And Roasted Peppers Recipe
आवश्यकसामग्री-Ingredients For Frittata With Caramelised Onions And Roasted Peppers
अब आप शिमला मिर्च भूनने के लिए लम्बाई में दो टुकड़े करें और बीज निकाल दें। एक बेकिंग शीट पर रखें , कटी हुई साइड नीचे कर के ग्रिल करें। स्किन काली हो जाये तो निकाल लें। अल्युमिनियम फौइल से ढकें और दस मिनिट अलग रखें। शिमला मिर्च छील लें और स्लाइस करें। अब आप एक गहरे नौन-स्टिक पैन में तीन कप पानी उबालें। नमक और आलू इसमें ढक कर पकालें। निथार कर अलग रखें। आलू छीलकर लम्बाई में दो भाग काटें और फिर स्लाइस करें। अंडे, नमक और कालीमिर्च के साथ फेंट लें। नौन-स्टिक पैन में मक्खन पिघाल लें। अब आप इसमें औलिव आइल डालें और मिलाएँ। प्याज़ और चीनी डालें। प्याज़ कैरम्मलाईज़ होने तक भूनें। पालक और आलू भी डालें और मिलाएँ और एक मिनिट भूनें। ढक कर दो-तीन मिनिट पकाएँ। सब सब्ज़ियाँ एक नौन-स्टिक फ्राईंग पैन में लगालें। इन पर अंडे डालें। रोसटेड शिमला मिर्च भी रखें। ढक कर 15-20 मिनिट पकाएँ। हर दो मिनिट में पैन को ज़रा सा हिलाएँ। फ्रिटाटा नीचे से सुनहरा हो जाये तो एक प्लेट में धीरे से निकालें, पलट दें और फिर पैन में वापिस डालें। दो मिनिट दूसरी साइड पका लें। एक प्लेट में निकालें। ज़रा सा ठंडा होने पर वैड्ज आकार के पीस काटें और परोसें।
आवश्यकसामग्री-Ingredients For Frittata With Caramelised Onions And Roasted Peppers
- अंडा ( Egg ) - 6
- ऑलिव आइल - 2 बड़े चम्मच
- चीनी 1/3 छोटा चम्मच
- पालक के पत्ते - 25 - 30 कटा हुआ
- प्याज़ - 3 सलाइस किया हुआ
- आलू, सलाइस किया हुआ - 2
- काली मिर्च - 12 कुटा हुआ
- मक्खन - 2 बड़े चम्मच
- लाल शिमला मिर्च - 1
- पीली शिमला मिर्च - 1
- नमक स्वादानुसार
अब आप शिमला मिर्च भूनने के लिए लम्बाई में दो टुकड़े करें और बीज निकाल दें। एक बेकिंग शीट पर रखें , कटी हुई साइड नीचे कर के ग्रिल करें। स्किन काली हो जाये तो निकाल लें। अल्युमिनियम फौइल से ढकें और दस मिनिट अलग रखें। शिमला मिर्च छील लें और स्लाइस करें। अब आप एक गहरे नौन-स्टिक पैन में तीन कप पानी उबालें। नमक और आलू इसमें ढक कर पकालें। निथार कर अलग रखें। आलू छीलकर लम्बाई में दो भाग काटें और फिर स्लाइस करें। अंडे, नमक और कालीमिर्च के साथ फेंट लें। नौन-स्टिक पैन में मक्खन पिघाल लें। अब आप इसमें औलिव आइल डालें और मिलाएँ। प्याज़ और चीनी डालें। प्याज़ कैरम्मलाईज़ होने तक भूनें। पालक और आलू भी डालें और मिलाएँ और एक मिनिट भूनें। ढक कर दो-तीन मिनिट पकाएँ। सब सब्ज़ियाँ एक नौन-स्टिक फ्राईंग पैन में लगालें। इन पर अंडे डालें। रोसटेड शिमला मिर्च भी रखें। ढक कर 15-20 मिनिट पकाएँ। हर दो मिनिट में पैन को ज़रा सा हिलाएँ। फ्रिटाटा नीचे से सुनहरा हो जाये तो एक प्लेट में धीरे से निकालें, पलट दें और फिर पैन में वापिस डालें। दो मिनिट दूसरी साइड पका लें। एक प्लेट में निकालें। ज़रा सा ठंडा होने पर वैड्ज आकार के पीस काटें और परोसें।
For 6 person
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