Mushroom Galouti Recipe | मशरूम गलौटी
आवश्यक सामग्री - Ingredients for Mushroom Galouti
अब आप सबसे पहले आलू को छिल कर मिस कर ले। अब मशरूम के डंठल निकालकर उन्हें हल्दी पावडर और पानी के साथ आधा पका लें और पानी में से छाने और अधिक पानी निचोड लें। अब उन्हे प्रोस्सेर में बारीक काट लें। अब एक नॉन स्टिक कढाई या पैन में एक बड़ा चम्मच तेल गरम करें , जब तेल ग्राम हो जाएँ तो तेल में ज़ीरा डाल कर हल्का ब्राउन होने तक भुन लें। अब अदरक-लहसून पेस्ट, हरि मिर्चें डालकर धीमी आँच पर २५ - ३० सेकन्ड तक भूनें। अब मशरूम डालकर तेज़ आँच पर भूनें जबतक सब पानी सूख न जाए। अब आलू डालकर अच्छी तरह मिलाएँ। जबतक मिश्रण कढाई के किनारे छोडने न लगे तब तक पकाएँ। अब कढाई को आँच पर से उतारें और उसमें गरम मसाला पावडर, नमक, लौंग पावडर और दालिया पावडर डालकर अच्छी तरह मिला लें। अब मिश्रण के समान हिस्से बनाएँ और उनके गोले बनाए। हर गोले को हल्का सा दबाकर पॅटीस का आकार दें। एक नॉन स्टिक पैन में तेल गरम करें और पॅट्टिसों को पलटते हुए पकाएँ जबतक दोनो तरफ से सुनहरे न हो जाए। अब तेल में से निकालकर मशरूम गलौटी गरमागरम परोसें।
आवश्यक सामग्री - Ingredients for Mushroom Galouti
- बटन मशरूम - 500 ग्राम
- आलू - 2 छोटा उबला हुआ
- हरी मिर्च - 2 बारीक़ कटी
- हल्दी पाउडर - 1 छोटा चम्मच
- जीरा - 1/2 छोटा चम्मच
- अदरक पेस्ट - 1 बड़े चम्मच
- लहसुन पेस्ट - 1 बड़ा चम्मच
- तलने के लियें तेल - 1 चम्मच
- लौंग पाउडर - 1/4 छोटा चम्मच
- भुनी हुई चने की दाल पाउडर - 2 1/2 बड़े चम्मच
- नमक स्वादनुसार
अब आप सबसे पहले आलू को छिल कर मिस कर ले। अब मशरूम के डंठल निकालकर उन्हें हल्दी पावडर और पानी के साथ आधा पका लें और पानी में से छाने और अधिक पानी निचोड लें। अब उन्हे प्रोस्सेर में बारीक काट लें। अब एक नॉन स्टिक कढाई या पैन में एक बड़ा चम्मच तेल गरम करें , जब तेल ग्राम हो जाएँ तो तेल में ज़ीरा डाल कर हल्का ब्राउन होने तक भुन लें। अब अदरक-लहसून पेस्ट, हरि मिर्चें डालकर धीमी आँच पर २५ - ३० सेकन्ड तक भूनें। अब मशरूम डालकर तेज़ आँच पर भूनें जबतक सब पानी सूख न जाए। अब आलू डालकर अच्छी तरह मिलाएँ। जबतक मिश्रण कढाई के किनारे छोडने न लगे तब तक पकाएँ। अब कढाई को आँच पर से उतारें और उसमें गरम मसाला पावडर, नमक, लौंग पावडर और दालिया पावडर डालकर अच्छी तरह मिला लें। अब मिश्रण के समान हिस्से बनाएँ और उनके गोले बनाए। हर गोले को हल्का सा दबाकर पॅटीस का आकार दें। एक नॉन स्टिक पैन में तेल गरम करें और पॅट्टिसों को पलटते हुए पकाएँ जबतक दोनो तरफ से सुनहरे न हो जाए। अब तेल में से निकालकर मशरूम गलौटी गरमागरम परोसें।
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